首页 > 人防宣传
 
 
市中区人防工程服务中心走进六里山街道办事处铁路玉函社区开展人防宣传教育
发布日期:2020-06-18 来源:市中区人防办 作者:高峰 浏览次数: 字体:[ ]

社区工作人员与社区群众息息相关,为进一步加强社区人防宣传教育,增强广大居民的防空防灾意识,让社区居民了解防空防灾常识,掌握防空减灾技能,市中区人防工程服务中心走进六里山街道办事处铁路南苑玉函社区居委会,针对社区工作人员开展了防空防灾专题教育活动。

6月17日上午,中心人防宣传员主要对社区工作人员进行了防空知识宣讲,人防宣传员有重点的按照人防法律法规、防空常识、应急避险、防护动作要领、警报鸣响识别、简易防护用具的制作、防化服的穿戴等人防应急知识向社区工作人员做了讲解,宣讲完成后还进行了“随机测试”,检验了宣传效果。人防宣传教育的开展赢得了社区工作人员的点赞。

通过此次活动的开展,一方面加强了社区工作人员的防空应急心理素质,较好地提高了应对空袭及自然灾害的应变处置能力和自救互救能力;另一方面也增强了社区工作人员的忧患意识、人防意识和国防观念。

人防小知识:

1.人防防护的重要经济目标有哪些?

有重要的工矿企业、科研基地、交通枢纽、通信枢纽、桥梁、水库、仓库、电站等。

2.和平时期利用人防工程为生活、生产服务,要遵守哪些原则?

不得影响人防工程的防空效能,不得进行影响人防工程使用的作业,不得危害人防工程的安全。

3.城市防空袭作站的基本原则是什么?

军民一体、打防结合、整体防护、快速反应、多法并举、确保重点。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统