首页 > 党建动态
 
 
庆 “七一” 守初心 担使命——杨庆绪同志走访慰问“双报到”社区老党员
发布日期:2020-06-18 来源:机关党委 作者:侯仕亮 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝中国共产党成立99周年,在“七一”建党节来临之际,为汲取榜样力量、践行初心使命, 6月17日上午,市人防办党组书记、主任杨庆绪走进历下区千佛山街道历山名郡社区,看望慰问老党员,向他们致以节日祝福,送去市人民防空办公室党组的关怀与温暖。

在老党员刘裕新家中,杨庆绪与老同志亲切的拉家常、话健康、详细的询问他们的身体状况和生活情况。杨庆绪强调,刘裕新同志在退休前为工作单位作出了重要贡献,退休后仍然保持共产党员的本色不变,在疫情防控期间作为志愿者在防疫岗位上连续工作130多天,是新时代共产党员的榜样,我们要认真学习他初心不渝、奉献不止的优良作风,积极传承他“一日入党、终生践行”的执著精神,争当“最美奉献者”“最强奋斗者,走好新时代的长征路。

 

老党员邓继西是去过朝鲜的老军人,退休后积极协助社区开展工作,发挥一名老共产党员的余热,被社区评为名郡出彩人家“名郡和美之星”。杨庆绪指出,老党员是一笔宝贵的精神财富,是我们坚守立党初心的现实教材,我们要更加关注、真心关爱,积极为他们做好服务工作,做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾。

杨庆绪要求,机关党员领导干部,要以开展“双报到”工作为契机,沉下身子,走进一线,走向基层,积极主动与历山名郡社区开展好“双报到”工作,了解掌握社区及群众的实际诉求,创新性的开展“双报到”工作,打造服务型党组织。

历山名郡社区党委书记腾飞代表社区党委和老党员们,衷心感谢市人防办党组和杨庆绪主任的关心、帮助和慰问,并代表社区党委向市人防办党组赠送了“抗疫一线双报到、担当奉献人防情”锦旗,感谢市人防办在疫情防控期间对社区无私、及时的帮助,体现了“人民防空为人民”的服务意识和责任担当。

市人防办领导亓峰,相关处室负责人,历山名郡社区相关工作人员参加活动。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统