首页 > 政务快讯
 
 
人防安全应急救援中心积极开展“安全生产咨询日”宣传活动
发布日期:2020-06-17 来源:人防安全应急救援中心 作者:朱长臻 浏览次数: 字体:[ ]

今年6月是全国第19个安全生产月,为深入贯彻落实中央关于安全生产的会议精神,进一步筑牢安全生产防线,确保“安全生产月”活动取得实效,济南市人防安全应急救援中心于6月16日上午,联合平战结合租赁单位及泺文路抢险复工项目部在泉城广场开展“安全生产咨询日”宣传活动。

应急救援中心围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,通过展板展示、发放宣传资料和现场讲解等方式,将安全生产政策法规、安全科普常识、危险化学品安全知识、职业健康知识、用电用气安全知识、消防安全知识、应急处置和自救互救方法等向社会公众传播现场发放各类宣传材料500余份,群众参与度较高。此次活动不仅让广大市民了解了更多安全生产知识,还进一步普及了人防应急救援安全知识,提升了市民的安全意识。

下一步应急救援中心将扎实推进安全生产活动,针对汛期气候特点,加强自然灾害引发的安全生产事故的应急救援与处置演练,进一步提高综合应急能力,确保“拉得出,打得赢”,打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”应急救援先锋队,为建设人防系统“4356”工作体系凝聚强大合力。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统