首页 > 党建动态
 
 
市委市直机关工委第五调研组到市人防办调研检查党建工作
发布日期:2020-06-11 来源:机关党委 作者:侯仕亮 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实全市机关党的会议精神,全面了解掌握机关党建工作进展情况,6月10日上午,市委市直机关工委副书记、第五调研组组长刘义带领调研组到市人防办调研检查机关党建重点工作。检查组通过听取汇报、座谈交流、实地查看,就市人防办贯彻落实全市机关党的工作会议、党组落实全面从严治党主体责任、党建重点工作推进、纪律作风建设、“示范党支部”创建等情况进行了调研检查。

座谈交流

座谈中,市人防办党组书记、主任杨庆绪向调研组介绍了今年以来市人防办党组按照新时代党的建设总要求,落实全面从严治党主体责任,以人防“1+1+1+N”党建制度体系为抓手,全面加强机关党的建设,以高质量党建工作,促进人防“4356”工作体系,推动省会人防事业高质量发展等情况。

听取党建工作汇报

党组成员、副主任、机关党委书记亓峰向检查组汇报了市人防办上半年党建工作和创建“模范机关”、“广播体操天天做”、“灯塔-党建在线”平台维护管理、机关作风纪律提升等重点工作开展落实情况。同检查组交流了市人防办抓基层党支部标准化规范化建设、开展党建重点工作等方面的意见建议、经验做法。

实地查看人防商城党建阵地建设

实地检查创建“示范党支部”党建活动阵地

调研组实地查看了人防商城党建阵地建设和市人防工程管护中心创建“示范党支部”党建活动阵地及重点工作档案台帐,对党建阵地的避暑纳凉建设和人防宣传教育表示称赞。

调研组对调研检查工作总结点评

刘义副书记对市人防办党建工作给予充分肯定,机关党委和各党支部能够按照全市机关党的工作会议和市委市直机关工委具体部署要求,加强基层党组织建设,扎实开展“双报到”工作、“广播体操天天做”、“公开承诺事项”等重点特色活动,并对组织开展的“庆七一 守初心 担使命” 主题党日系列活动给予高度评价,认为工作实是求是、措施有力、主题鲜明、形式多样。同时,也提出要进一步加强基层党支部规范化、标准化建设和党建阵地建设,加强党建创新工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用等建议。

对照市委市直机关工委提出的工作要求、意见建议,下一步,市人防办将用实际行动贯彻落实全市机关党的工作会议精神,扎实抓好重点工作任务,以提升党建组织力和创造力为重点,夯实基础、提升质效,以高质量党建工作推动人防事业高质量发展,为济南建设“大强美富通”国际化大都市作出积极贡献。

市委市直机关工委第五调研组马勇、邢宪瑶、王金凤,市人防办机关党委、管护中心党支部相关同志参加党建调研检查工作。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统