首页 > 人防教育
 
 
战疫情,强人防
发布日期:2020-06-01 来源:指通应急处 浏览次数: 字体:[ ]

编者按:济南市堤口路小学长期坚持国防观念和人防意识培育,学生综合素质得到有效锻炼和提高,学校被国家教育部命名为“国防教育特色学校”和全国“国防教育示范学校”,先后获得“山东省国防教育先进单位”“山东省少年军校示范校”“济南市天桥区人防教育先进单位”等荣誉称号。现将济南市堤口路小学结合“六一”儿童节,开展人民防空教育掠影刊登如下,以期全市学校学习借鉴。

战疫情,强人防

——济南市堤口路小学举行特殊的庆六一活动

国无防不立,民无防不安。学校的国防教育是全民国防教育的基础,更是实施素质教育的重要内容。今天正值六一国际儿童节,济南市堤口路小学这所国防教育特色学校迎来了他们特殊的欢庆活动。

人防知识我知道

青少年学生是祖国的未来、民族的希望。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”、可塑定型期,最需要正能量的精神营养。基于这一认识,济南市堤口路小学同学们观看了由市人防办提供的人防知识宣传片,片中讲解了化学生物武器防护知识等内容,同学们轻松地学习了防护知识,有效提升了师生的国防观念和人防意识,充分地调动了广大师生学习人防知识的积极性。现代光影技术的全方位诠释,让学生们对“人民防空是国之大事”有了清晰的概念,并从小把人防意识牢记心间。

学习体会我来谈

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”教育青年、培养青年,是全社会的共同担当。通过对人防知识的学习,学生们有了些许体会,纷纷发声,道出他们心底的触动。

彭思贤:当今中国,经济社会发展日新月异,周边安全形势蠢蠢欲动,战争因素、战争阴云仍然在全球各地飘荡。进入新时代,我们更要放眼看世界,时刻不忘居安思危。

亓俊涵:少年强则国强,少年富则国富,我们要做有理想、有本领、有担当学生,国家就会有前途,民族才有希望。

曹玺蕊:现在我们只要好好学习,拥有强健的体魄,将来才能为国家做贡献。现在的幸福生活是无数英雄们负重前行换来的。我们要珍惜当下,不负韶华,做一个21世纪有担当、有梦想的追风少年!

时晔霖:作为小学生,我想呼吁各位同龄人,我们要从现在做起,树立远大理想,传承先辈遗志,脚踏实地认真学习科学与本领,从小接受人防教育,以此增强自身对国家对人民的高度责任感与和使命感。

学习掠影我来绘

突如其来的疫情,对我们任何一个人都是一场培训、一次考验,也是一堂残酷的人防教育课。在这特殊的时期,济南市堤口路小学没有将人防教育“锁”起来,而是让其活跃在学生们的学习生活中,成为伴随堤小学子成长的记忆。同学们纷纷以“人防”为主题,结合疫情,手绘了学校日常学习掠影,展示教育成果,表达心声,作为小学生应坚定信仰信念、增强素质本领、强化国防观念,为报效祖国和人民而努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量!

“疫”样的六一,济南市堤口路小学的同学们却过的“童”样精彩。未来,让我们一起出发,用无悔的青春奏响歌唱祖国的乐章;用清澈的汗水筑起国防的壁垒。用一种庄严的仪式向着天空宣誓:巍巍河山,使命飞扬!爱我中华,心系人防!争当强盛中华的未来中国力量。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统