首页 > 人防教育
 
 
“铭记五三 勿忘国耻”——高新区人防办开展纪念“五三惨案”人防知识宣传教育活动
发布日期:2020-05-03 来源:高新区人防办字体:[ ]

5月3日上午, 为纪念“五三”惨案92周年,高新区人防办在国际会展中心广场组织开展以“铭记五三、勿忘国耻、警钟常鸣”为主题的人防知识宣传教育活动。

上午8点半,高新区人防工作人员在广场设立宣传教育站,摆放防空防灾展板,悬挂宣传横幅,向市民免费发放宣传教育手册,利用国际会展中心广场电子显示屏滚动播放人防宣传标语及《居安思危 备战人防》人防系列电影科教片,向广大群众宣传普及人民防空有关法律法规知识和防空防灾知识。

活动中,人防办工作人员为市民准备口罩、医用酒精、免洗手液等防疫物品,免费发放口罩给未佩戴的市民,设置“防疫一米线”,确保市民的安全距离。活动中,市民积极参与,有序咨询人防知识,人防办工作人员结合人防系列科教片重点宣传讲解突发灾害的种类、特点和危害,预防与避险、自救与互救的基本技能,不断提高公众的安全防范意识和防灾减灾能力。

此次宣传活动以线上宣传教育为主、线下为辅,与高新区疫情防控相结合,与警报试鸣、人防教育进社区相结合,有效提升了市民对人民防空的知晓度和参与度,增强了市民的爱国主义教育和国防意识, 营造了全社会关注、关心、支持人民防空工作的良好氛围,更是推进人防治理体系和能力现代化,实现人防事业高质量发展的重要举措。

舜华路街道会展中心社区协办本次活动,市直机关事务服务中心下沉社区干部一并参与。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统