首页 > 人防教育
 
 
居安思危警钟长鸣——历城区人防工程服务中心组织五三试鸣日宣教活动
发布日期:2020-05-03 来源:历城区人防工程服务中心字体:[ ]

5月3日上午10时,凄厉的警报声再次回荡在泉城济南的上空,济南市拉响了第22次防空警报。

这一刻,洪楼百年教堂在警报声中安静肃立;这一刻,鲜花盛开的洪楼广场游人寻声眺望。人们的思绪又拉回那个炮火连天,民不聊生的年代,缅怀92年前在济南惨案中遇难的同胞。济南惨案又称五三惨案,是日军疯狂掠夺、焚杀一万七千余人的血案!是日军发动惨无人道侵华战争的力证!

以史为鉴,济南之殇。居安思危,警钟长鸣!

在洪楼广场上,历城区人防工程服务中心设置了以“铭记五三、勿忘国耻、警钟长鸣”为宣教主题的咨询台。通过悬挂横幅、发放人防知识图册、赠送人防宣教小礼品等形式开展防空防灾知识咨询和警报试鸣宣传活动,现场普及人防及相关法律法规。旨在提高辖区人民的国防观念、人防意识和应对突发事件的处理能力。

同一时间,工作人员还设立历城区隆悦花园宣传分站。在东门处悬挂横幅,发放教育手册、重点宣传《中华人民共和国人民防空法》及人防防护技能,积极落实五三警报试鸣日社区宣教工作,同步推进疫情期间人防社区宣教,努力营造社会了解人防、关注人防、参与人防的良好局面。

“今年是不平凡的一年,一年两次防空警报的鸣放。是人防部门‘履行战时防空、平时服务、应急支援’职能的体现”。蔡洪辉主任宣教时说。

活动周期间,为更好落实线上、线下多媒体宣教相结合,历城人防积极协调、带领辖区所属的唐冶中学教师针对人防知识,攻坚克难,制作宣教视频,利用新媒体广泛宣传,并在历城区人防学校工作教育群要求学校组织学生线上收看等。受教育人数高达十万余,宣教模式和受众群体都实现了新的突破。

此次五三警报试鸣日活动,是历城区人防工程服务中心自4月24日启动宣传周的内容之一。现场宣教与疫情防控相结合,做到宣教防控两不误;线上新媒体、线下宣教相结合,多措并举,实现共赢。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统