首页 > 人防教育
 
 
章丘区人防办以“铭记五三、勿忘国耻、警钟常鸣”为主题,开展第22次防空警报试鸣日活动
发布日期:2020-05-03 来源:章丘区人防办字体:[ ]

2020年5月3日,是济南“五三惨案”92周年纪念日,为纪念五三惨案,警示人们勿忘国耻,居安思危,增强国防观念和人民防空意识,章丘区人防办展开以“铭记五三 勿忘国耻 警钟常鸣”为主题的第22次防空警报试鸣日活动。

防空警报试鸣时间为5月3日上午10点钟。章丘区全区人防系统执行同一方案,做到统一时间,统一信号,统一信号间隔,同步发放,同时鸣响。达到全区大联动,行动高度一致。

  通过开展此次防空警报试鸣活动,既检验了防空警报系统可靠性和预警能力,也广泛宣传了防空警报试鸣的重大意义,帮助广大群众了解和熟悉防空警报信号,进一步提高广大市民的防空意识,大力激发了广大人民群众的爱国热情。

  本次防空试鸣信号为:

  预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期;

  空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期;

  灾情警报:鸣15秒,停10秒,鸣5秒,停10秒,反复3遍为一个周期;

  解除警报:连续鸣3分钟。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统