首页 > 人防教育
 
 
济阳区人防办开展“五三”防空警报试鸣活动
发布日期:2020-05-03 来源:济阳区人防办字体:[ ]

5月3日上午10时整,悠长的警报声在济阳各个角落响起,这是为了纪念“五三惨案”而拉响的试鸣警报。

本次警报共四种信号,分别为预先警报,鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期;空袭警报,鸣6秒,停6秒,反复十五遍为一个周期;灾情警报,鸣15秒,停10秒,鸣5秒,停10秒,反复三遍为一个周期;解除警报,连续鸣3分钟。防空警报鸣响前,区住建局人防办对全区所设置的17台警报器进行了测试和全面的检修。为配合本次试鸣,工作人员在安大广场、居民小区、工地发放了人防知识宣传页等宣传资料,确保高质量完成防空警报试鸣任务。

通过“五三”防空警报试鸣活动的开展,告诫人民不忘国耻,居安思危,进一步激发了广大人民群众的爱国主义热情,增强了国防观念和人民防空意识。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统