首页 > 人防教育
 
 
平阴县人防办:责任上肩做好防空警报试鸣工作
发布日期:2020-05-03 来源:平阴县人防办字体:[ ]

5月3日,是济南“五三惨案”92周年纪念日。为纪念五三惨案,警示人们勿忘国耻,居安思危,增强国防观念和人民防空意识,平阴县住建局在全县开展以“铭记五三 勿忘国耻 警钟常鸣”为主题的防空警报试鸣日活动。

为确保“5.3”防空警报试鸣活动圆满顺利进行,达到预期效果,县住建局高度重视,周密部署,成立了以李吉宏局长任组长的防空警报试鸣领导小组,多举措抓好试鸣工作。

县住建局早部署、早安排,在3月份就开始组织工作人员到各个警报点进行检查和测试,并做好记录,对有故障的警报器,立即联系专业技术人员进行维修,确保设备处于良好的运行状态。

4月27日举办了防空警报试鸣工作人员业务培训班,人防办全体工作人员、各警报点社会化管理人员共同学习了人防法规、文件,并对防空警报信号控制箱原理和操作进行培训,讲解了防空警报维护、管理规定和操作要领以及试鸣中需要注意的事项。 

充分利用电视台、掌上平阴、电子显示屏、应急广播、悬挂标语、发放宣传单等方式广泛宣传5.3警报试鸣的重要意义。

在环秀广场电子屏幕播放《济南市大中小学防空防灾应急疏散演练》及防空防灾急救知识专题片,全面提高广大群众对防空警报试鸣工作的认识,确保整个试鸣活动社会无混乱,生产无影响,民众受教育。

5月3日10:00许,全县各警报点防空警报试鸣同步发放,同时鸣响,防空警报试鸣分为预先警报、灾情警报、空袭警报和解除警报四种信号,总时长为30分钟,整个试鸣活动,生产无影响,居民生活照常,取得了良好效果。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统