首页 > 人防宣传
 
 
济南市人防办与槐荫区人防办联合举办 “人防法规知识宣传教育进社区”活动
发布日期:2020-05-24 来源:槐荫区人防办字体:[ ]

为迎接新中国人民防空创立70周年,进一步加强人民防空宣传教育,有针对性地做好防空地下室使用的依法管理工作,持续抓好问题整改和举一反三,5月22日上午,济南市人防办、槐荫区人防办联合槐荫区有关部门在阳光新城第二社区举行了“人防法规知识宣传教育进社区”暨防空地下室使用管理现场观摩会。

市人防办党组成员、副主任刘洪,槐荫区人民政府党组成员、副区长刘兵,市人防办领导孙慎东,市人防办机关相关处室负责人及有关人员,槐荫区住建局(人防办)党组成员、副局长李书延,各区县人防办(含功能区人防工作部门)分管负责人及有关人员,槐荫区市场监管局、振兴街道办事处及阳光新城第二社区负责人,有关房地产开发企业、社区物业公司负责人,部分业户代表共计200余人参加了此次活动。

此次人防宣传活动暨观摩会主题为“平战结合、服务民生。上午10时启动仪式举行,市人防办副主任刘洪同志、槐荫区人防办副主任李书延同志分别在仪式上讲话。

活动现场顺利开展了一系列宣传工作:张贴悬挂了宣传横幅、摆放了宣传教育展板,宣传《中华人民共和国防空法》《中华人民共和国合同法》《中华人民共和国物权法》等法律法规知识;针对防空地下室停车位平时租赁使用过程中市民反映的问题,设置了问题咨询台;免费发放了《人民防空知识100问》、《关于防空地下室停车位平时租赁使用有关事项告知书》;市人防办、槐荫区人防办、区市场监管局、振兴街道办事处、阳光新城第二社区、房地产开发企业、社区物业公司相关领导和负责人现场答复了居民有关问题咨询,观摩人员现场参加并讨论如何加强人防法规知识宣传教育工作;槐荫区人防办介绍了“服务社区、规范监管”方面的经验做法,即通过制作“人防工程图册”为人防工程的日产管理维护提供最大便利条件,与会人员还就相关问题交流研讨了观摩收获体会。市人防办召开了各区县人防办(含功能区人防工作部门)分管领导参加的座谈会,明确表示今后将把人防知识宣传进社区活动制度化、规范化。

人民防空为人民。济南市、区人防办坚决贯彻人民防空“长期准备、重点建设、平战结合”工作方针,以建立统一高效的组织指挥体系、布局合理的防护工程体系、灵敏可靠的通信警报体系、精干过硬的专业队伍体系、保障得力的疏散掩蔽体系为目标,努力提升整体抗毁能力、快速反应能力、应急救援能力和自我发展能力。从单一战备职能逐步形成平战结合,与城市建设相结,与防灾减灾相结合,军民融合发展格局,并逐步走上法制化、规范化、制度化、信息化建设轨道,向现代化人民防空迈进。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统