首页 > 人防宣传
 
 
商河县人防办全面开展人防工程巡查工作
发布日期:2020-05-22 来源:商河县人防办作者:王坤字体:[ ]

为了加强人民防空工程维护管理,做到战时能防空袭,平时能防灾并为经济和人民生活服务,确保人民防空工程的战备效益和经济效益。根据《中华人民共和国防空法》、《人民防空工程维护管理办法》等法律法规要求,商河县人防办结合2020年度人防工程巡查计划,对我县人防工程开展了监督巡查工作。

为确保今年的人防工程巡查工作有序进行,人防办制定了详细的巡查计划排班表,对辖区内已竣工人防工程的内部结构、通道情况、通风系统、防护设备、悬挂标识、专业房间使用情况以及洗消利用等进行了全面细致地巡查,在建章立制方面查看了维护管理单位《岗位责任制度》、《定期检查和维修保养制度》等四项维护管理制度落实情况,汛期应急预案和防汛物资准备情况,对巡查过程中发现的问题进行详细记录,落实整改责任人实施跟踪整改,确保整改到位。

下一步,人防办将继续加大人防工程维护管理巡查和安全隐患排查力度,全面掌握我县人防工程维护管理情况,切实做到底数清、情况明,确保人防工程保持良好状态。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统