首页 > 政务快讯
 
 
省人防质监站随机抽检我市人防工程质量
发布日期:2020-05-21 来源:人防工程质量中心 作者:刘旭 浏览次数: 字体:[ ]

  根据山东省人防工程质量抽查工作要求,山东省人防工程定额与质量监督站与济南市人防工程质量中心,于5月20日到我市高铁围合北A-3地块二期人防工程现场进行人防工程实体质量和从业单位质量行为抽查。

 

  上午,省人防质监站与我中心质监人员前往高铁围合北A-3地块二期人防工程施工现场抽查工程实体质量,在现场根据人防设计文件和实际施工进度检查了人防工程混凝土浇筑质量、门框墙及钢筋施工质量;根据人防工程质量监督管理办法对人防质监申报资料和施工资料进行检查,并对各参建单位及相关人员质量行为进行了监督检查。抽查结束后,省人防质监站对抽查情况提出了如下意见:一是对已施工完成的人防工程围护结构上的预留预埋套管安装情况提出整改意见;二是对参建单位、人员质量行为提出整改意见,以及今后开展工作的侧重点提出建议。

  下午,质量中心工作人员陪同省人防质监站检查组查阅了高铁围合北A-3地块二期人防工程的质量监督档案;会上质量中心副主任侯东华同志从日常质量监督管理情况、质量监督工作台账建立情况、质量监督档案整理情况和质量监督计划执行情况、质量监督交底情况四个方面进行了汇报。

  最后,省站领导对我市人防工程质量监督工作给予高度评价,同时要求重视本次抽检中存在的问题并督促建设单位认真整改到位,建立长效机制,保证工程质量,为更好引领全省人防工程质量建设工作高质量发展,展现新担当。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统