首页 > 党建动态
 
 
济南市人民防空办公室召开专题警示教育会议
发布日期:2020-05-21 来源:人防办机关党委作者:侯仕亮字体:[ ]

 5月18日下午,济南市人民防空办公室召开专题警示教育会议,党组书记、主任杨庆绪主持会议,党组成员、人防办领导,机关各处室、各单位副处级以上同志,市纪委监委派驻十二纪检组负责同志参加会议。

 微信图片_20200520164134

会上,大家集中观看了《牢记初心使命 强化政治保障—山东正风肃纪反腐2019》等三部警示教育专题片。警示教育片以典型贪腐案例作为反面教材,揭示了他们以权谋私、贪污腐化的犯罪行为,剖析了他们违法犯罪的思想根源,案件对广大党员干部有深刻的警醒和教育意义。

党组书记、主任杨庆绪在讲话中要求党员干部一是要以案为鉴,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想和道德防线。要以案为鉴,从中吸取教训,时刻保持政治上的清醒,把政治纪律和政治规矩挺在前面,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是提高站位,扛实责任,持之以恒推动从严治党向纵深发展。要把贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体行动,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党组这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党责任,层层压实责任,共同营造风清气正的良好政治生态。三是要进一步牢记使命担当,做新时期忠诚干净担当的好干部。党员干部要不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,以自我革命精神打造和锤炼自己,锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统