首页 > 政务快讯
 
 
市人防办召开信访维稳推进工作会议
发布日期:2020-05-19 来源:综合处作者:刘元强字体:[ ]

5月19日下午,市人防办召开信访维稳推进工作会议。市人防办党组副书记、副主任安纪文主持会议并讲话。

会议传达学习市委政法委《关于做好全国“两会”期间全市值班值守工作的通知》、《关于进一步强化矛盾纠纷排查和重点人员教育稳控工作的通知》》精神,宣读市人防办《关于扎实做好 “两会”期间安保维稳工作方案》。

市人防办为严格落实安全维稳“认真排查、严密防范、具体到人、落实责任”的工作要求,专门成立“两会”期间安保维稳工作领导小组办公室,统筹做好全市人防系统“两会”期间安全维稳工作的组织、指导、协调和督促检查。

会议指出,再过两天就要进入全国“两会”时间,这是在疫情防控常态化条件下,全国各族人民政治生活中的一件大事,扎实做好人防系统“两会”信访维稳工作,使命光荣、任务艰巨、责任重大,要牢固树立信访维稳是当前工作的重中之重的意识,坚决扛起这份沉甸甸的政治责任。

会议强调,要坚定政治站位。强化政治引领和思想引领,把高质量做好“两会”信访维稳工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验;要突出重点、抓住关键,不折不扣地贯彻好中央决策部署和省市委工作要求,确保在人防系统落地生根、开花结果。要把思想和行为统一到上级关于认真做好“两会”信访维稳的一系列部署要求上来,紧紧围绕“六个坚决防止”、“六个第一时间”、“三个不出事”的目标任务,具体抓好:一是隐患排查。强化措施、优化手段,集中摸查,在源头上化解消除苗头问题和矛盾。二是责任落实。一级抓一级、层层抓落实,密切协作,齐抓共管、形成强大合力。三是聚焦重点。针对重点人群、重点人员、重点环节,制定应急预案,科学处置到位,切实解决好信访维稳工作源头性、基础性、根本性问题。四是值班值守。全面做好全天候24小时值班值守,第一时间接听、第一时间解决、第一时间上报。

会议要求,进一步加强组织、统筹兼顾、从严从实。信访维稳工作是推进人防事业治理体系和能力现代化的重要方面和重要内容,要“严”字当头、狠抓落实,以“两会”召开为契机,统筹推进疫情防控和人防事业高质量发展两手抓、双胜利。要严格落实“第一责任人”负责制,管好自己的人、看好自己的门,干好自己的事,守土有责、守土负责、守土尽责。加大监督检查力度,增加“四不两直”督导密度,对消极怠工、推诿扯皮,慢作为、不作为、乱作为者,予以严肃批评、问责追责。要进一步居安思危、保持警觉,时刻保持清醒头脑,一时一刻不放松、一丝一毫不马虎,以坚持不懈、坚韧不拔、奋发有为的精神状态,扎实有效做好“两会”维稳各项工作,为市委市政府交上一份满意答卷。

机关各处室、各单位分管负责同志参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统