首页 > 政务快讯
 
 
市人防办党组召开党组扩大会议
发布日期:2020-05-19 来源:综合处 机关党委作者:崔丹字体:[ ]

 5月18日,市人防办党组召开党组扩大会议,传达学习市第十七届人民代表大会第二次会议、市政协十四届四次会议、全市机关党的工作会议精神,安排贯彻落实意见。党组书记、主任杨庆绪主持会议并讲话。

 会议认为,今年的全市“两会”,是在新冠疫情防控常态化的特殊背景下,为深入贯彻习近平总书记视察山东“走在前列、全面开创”重要指示精神,全面落实省委省政府“扬起龙头”工作要求,加快打造科创济南、智造济南、文明济南、生态济南、康养济南,建设“大强美富通”现代化国际大都市的关键时刻召开的重要会议。会议系统回顾了过去一年的工作,在肯定成绩、总结经验的基础上,提出了今年的工作打算,为我们凝聚力量加快省会高质量发展指明了方向,理清了思路、明确了目标,提供了动力。

 会议就贯彻落实全市“两会”精神提出五点要求:一是吃透精神,对标对表抓落实。要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,站稳政治立场,坚守政治原则,对标新定位、落实新要求,拿出新举措,奋力开创省会人防高质量发展新局面。二是认清形势,守正创新抓落实。要始终坚持稳中求进工作总基调,守正创新、统筹兼顾,把抓紧抓实抓细常态化疫情防控作为头等大事,力求“稳”的基础上“进”得更大,“好”的基础上发展得更“快”。三是咬定目标,慎终如始抓落实。要严格按照“加强人民防空工作”要求,以济南人防“4356”工作体系为抓手,主动对接,科学定位,持续推进“一次办好”改革,全面优化营商环境,做好济南机场二期改扩建、轨道交通等重大项目、重点工程服务保障,努力在合理开发利用地下空间中当主角,加快人防智慧城市建设,提高应急支援保障能力。四是服务民生,凝心聚力抓落实。积极利用具备条件的人防工程为市民提供避暑纳凉场所,作为市政府遴选确定的“2020年为民办23件实事”之一,要尽职尽责抓、用心用情做,切实将开放面积由8.5万平方米增至10万平方米,拓展文化健身、人防宣教、地铁体验和购物休闲等特色服务,向1万个家庭发放人防战备应急包,叫响“要纳凉、到人防”便民惠民品牌。五是强身健体,全面从严抓落实。认真落实全面从严治党主体责任,严格履行“一岗双责”,着力构建一级抓一级、层层抓落实的党建责任体系,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,以优异成绩,迎接新中国人民防空成立七十周年。

 会议还传达学习了全市机关党的工作会议精神,要求近期重点抓好三项工作。一是做好《全市机关党的工作会议》的传达学习。二是落实好4月30日市委组织部在全市基层党建工作重点任务推进会的文件要求。大力实施党支部建设提升行动、深化“双报到”工作、扎实推进“互联网+党建”工作。三是高标准组织好员工广播体操的培训、训练、选拔和各项参赛准备工作。

 党组成员、人防办领导,机关各处室、各单位主要负责同志,市纪监委十二纪检组负责同志参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统