首页 > 政务快讯
 
 
“战时防空,平时服务,应急支援”媒体行活动——记录践行初心使命的基层风采
发布日期:2020-05-16 来源:法制宣传处作者:王春花字体:[ ]

 近日,济南市人防办组织开展了为期一周的“战时防空,平时服务,应急支援”媒体行活动,与各大媒体一同到访了市人防办应急救援中心、工程质量中心、指挥信息保障中心、工程管护中心等单位,用镜头记录基层干部职工用行动践行初心使命,展现基层风采。

 5月12日,市人防办组织开展人防应急救援综合演练。此次综合演练分为应急指挥通信保障演练、消防综合演练、防汛综合演练三部分,时间紧,任务重,济南人防提前谋划、制定方案,组织实地勘察、路线测试,确保演练程序连贯、环节紧凑、转换高效。

 13日上午,市人防应急救援中心开展人防应急救援综合演练,通过队伍集结,下达任务,现场支援,全面提高“应急支援”能力。

 13号下午,来到市人防工程质量中心,人防工程质量监督规范化、制度化建设水平进一步提高,为铸就坚不可摧的护民之盾奠定了坚实的基础。

 14日,来到市人防指挥信息保障中心,工作人员对防空警报器等设备进行安装及喷漆、维护保养等,进一步提升“战时防空”能力。

 15日,来到市人防工程管护中心,依次查看了经十一路人防工程内融媒体中心、广兴剧场等特色便民服务项目,纬十二路人防工程与BRT站台联通等场地设施,在确保人防工程战备效益的前提下,坚持以人民为中心,优化公共服务,让市民不但有安全感,还有幸福感、获得感。

 通过此次媒体行活动,强化了市人防办基层工作者的政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,提高了“战时防空,平时服务,应急支援”的综合能力。市人防办将进一步抢抓机遇,乘势而上,坚定推进人防“4356”工作体系,做到:战时防空——铸就护国护民的坚固盾牌;平时服务——展现利国利民的独特价值;应急支援——勇当为国为民的先锋骨干。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统