首页 > 人防宣传
 
 
槐荫区人民防空办公室组织消防、防汛、反恐演习
发布日期:2020-05-15 来源:槐荫区人防办作者:肖在荣字体:[ ]

5月15日,槐荫区人防办与济南国融物业管理有限公司在槐荫广场地下停车场联合举行消防、防汛、反恐演习。

本次演习是槐荫人防系统响应我国第12个全国防灾减灾日“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题的一部分。

综合演习分为消防应急演习、防汛应急演练、反恐防爆演练、人员应急疏散四个部分,是为加强疫情防控常态化条件下人防应急救援能力建设,增强单位基层员工的应急疏散应战能力,消防、防汛以及反恐突发事件应急处置能力,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”三大职能使命任务,保障人防工程和人民群众生命财产安全组织的一次综合演习活动。

近年来,槐荫区人防办在全区人防系统内强化安全生产监督管理,扎牢安全事故防线,认真落实早期人防工程治理,严密组织人防工程消防和防汛工作,持续推进风险分级管控和隐患排查治理两个体系建设,扎实开展“平安人防”建设。 

通过这次综合演习进一步增强了人防干部职工和人防从业人员安全生产、防汛、反恐责任意识,锻炼了队伍应急处置和抢险救援能力。济南国融物业管理有限公司、槐荫区人防办、青年公园办事处等单位人员参加了演练活动。

              


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统