首页 > 党建动态
 
 
杨庆绪同志到离退休党支部调研并看望老同志
发布日期:2020-04-30 来源:机关党委(组织人事处)作者:侯仕亮字体:[ ]

4月28日下午,市人防办党组书记、主任杨庆绪到市人防办离退休党支部调研工作,并代表党组看望老同志。通报了市人防办2019年重点工作和疫情防控工作情况,听取了离退休党支部的工作汇报,并向离退休党支部赠送学习书籍。

党组书记、主任杨庆绪调研市人防办离退休党支部

召开座谈会

座谈中,杨庆绪通报了党组2019年全面从严治党主体责任落实情况、重点工作完成以及取得的主要成绩。介绍了市人防办疫情防控前期的物资和应急救援装备的准备、机关党员干部下沉社区、“4.4”全国哀悼日警报试鸣、“5.3”警报试鸣工作准备和当前疫情防控期间党组出台多项支持企业发展的方法措施等工作。强调当前的疫情防控局面来之不易,下一步的疫情防控工作必须坚决落实“外防输入、内防反弹”要求,进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作不放松,兜住人防系统零感染的底线。

尹相普代表离退休党支部重点汇报了2019年以来开展的工作,先后开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育宣讲活动、制作了党建宣传展板、举办了人防系统“书画展”、组织淄博原山 “主题党日”等丰富多彩的活动,活跃了离退休人员生活。参与座谈的离退休党员代表对一年来市人防办工作成绩给予了高度的评价,祝贺市人防办在全市“党风政风行风正风肃纪民主评议工作”中取得的好名次和省级文明奖的评审中取得的好成绩。尤其是向党组对老同志的关心、关爱和帮助表示衷心感谢,4月16日离退休党支部的老党员们还饱含深情给党组写了一封“感谢信”,感谢党组对老同志政治上的关爱,生活上关心,尤其是在疫情防控期间对院内环境进行了集中整治和绿化美化,给老同志们创造了“花开三季、四季常青”宜居乐居环境。

杨庆绪肯定了离退休党支部去年的工作,并要求离退休党支部要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。杨庆绪说老同志们的“感谢信”,既是对党组工作的肯定,更是对下一步工作的激励,他强调每一名离退休老同志都是人防系统的宝贵财富,人防事业的发展离不开老同志们的关心和支持,希望老同志们加强对党组工作的监督,一如既往的支持省会人防事业的发展,同时祝愿老同志们生活幸福、健康长寿。

杨庆绪强调,下一步党组要在做好疫情防控的同时,全面推进市人防办“4356”工作体系,全力抓好复工复产和人防重点工作建设,在疫情期间、关键时刻展现人防系统的担当,作出人防贡献。要求机关各处室要根据疫情防控的要求,科学合理的安排各项活动,进一步做好服务和保障工作。

党组书记、主任杨庆绪向离退休党支部赠送书籍

市人防办领导亓峰、时宪勇、王晓林,离退休党支部支部委员及综合处、机关党委负责同志参加调研和看望。






【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统