首页 > 图片新闻
 
 
市人防办党组召开会议
发布日期:2020-04-14 来源:法制宣传处作者:王文文字体:[ ]

  4月13日,市人防办党组召开会议,传达全国安全生产电视电话会议精神及我市贯彻落实意见;传达学习中共中央办公厅关于《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并研究贯彻落实意见;研究确定关于开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作的实施方案,党组书记、主任杨庆绪主持会议并讲话。

 

  会议指出,全国安全生产电视电话会议传达了习近平总书记重要指示和李克强总理批示,通报了去年以来的安全生产情况,并就统筹做好当前复工复产安全防范工作、扎实开展全国安全生产专项整治三年行动作出部署。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照李克强总理的批示要求,严格落实安全生产责任制,抓实抓细复工复产安全防范工作。同时,结合我市贯彻落实意见,各处室各单位要提高政治站位,认真领会精神;要加强组织领导,扛稳压实责任;要突出管理重点,狠抓工作落实。

  会议认为,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,是深入推进全面从严治党的必然要求,是党委(党组)履行全面从严治党责任的根本遵循。

  围绕贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和创建模范机关工作,会议要求,一是落实全面从严治党责任,前提要做到“两个维护”。“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,是首当其冲的首要政治任务。要切实把必须履行的政治担当、必须完成的政治任务、必须遵守的政治纪律落实到位。二是落实全面从严治党要求,关键在履行主体责任。党委(党组)肩负全面从严治党主体责任,是党中央的明确要求,是党内法规的刚性规定。党组负班子责任,首要原则是坚持“四个同步”,牵头抓总统筹各方。党组书记负第一责任,突出要求是做到“四个亲自”,充分发挥“头雁效应”。班子成员负“一岗双责”,刚性措施是坚持两手抓、两手硬,实现一体落实、全面发展。三是落实全面从严治党成效,重点是强化监督问责。严管管出好作风,厚爱激发新担当,严管就是厚爱,信任代替不了监督。要准确运用党内监督“四种形态”,精准用好问责利器,强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的政治担当,真正抓出常态、形成长效、管出自觉。四是落实全面从严治党任务,基础是开展创建活动。要旗帜鲜明讲政治,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署。要奋发有为谋发展,锚定扬起龙头、走在前列,奋力推动省会人防事业高质量发展。要践行宗旨促民生,办好解民忧、纾民困、惠民生、暖民心的实事好事,优化营商环境,提升服务效能。要清正廉洁保本色,营造风清气正政治生态,打造过硬支部,建设模范机关。

 

  

  会议还研究了其他事项。

  党组成员、人防办领导,机关各处室、各单位主要负责同志参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统