首页 > 人防宣传
 
 
时刻绷紧防控弦 织密织牢防控网
发布日期:2020-02-19 来源:法制宣传处作者:李辉字体:[ ]


  为深入贯彻落实中央、省市新冠肺炎疫情处置工作系列指示精神,2月17日,市人防办党组书记、主任杨庆绪到莱芜区看望下沉社区服务一线工作人员,并督导检查市529工程(市人防疏散基地)疫情防控工作。在凤城街道办事处东风社区居委会,杨庆绪详细了解社区疫情防控情况,对街道及社区党员干部的辛勤付出给予高度肯定,并向他们送上消毒酒精、口罩、人防战备应急包等防控物品。在社区疫情防控检查站,杨庆绪看望了人防办下沉社区一线正在值守的工作人员,为他们送上了防护口罩,并提醒大家一定要做好个人防护,保护好自身安全。
  在市529工程(市级人防疏散基地),杨庆绪同志看望疏散基地工作人员,并实地查看了保障房、餐厅、会议室、微型消防站、配电室等地,每到一处都详细询问水电配备、消防安全、日常维护等情况。
  2月18日下午,市人防办党组成员副主任亓峰同志一行到泺文路人防工程复工抢险工程项目部督导疫情防控及复工准备情况。亓主任在听取了项目部及施工单位单位关于疫情防控和复工准备情况的汇报后,要求按照各级部门有关疫情防控规定,严格逐一落实,互相配合、齐心协力共同阻击疫情。
  2月18日下午,副主任、党组成员秦润胜和副局级领导干部戈山带领工程管理处处长杨月杰、质量中心主任张勤明等一行6人,到济南遥墙国际机场二期改扩建工程项目部上门服务。
  市人防办下沉社区服务小组同志们继续贯彻落实防疫工作要求,对所负责的社区开展各项防疫工作。
  2月18日,济南市人防安全应急救援中心党员志愿服务队立足群众需求,发挥职能优势,全力投入疫情一线,对千佛山人防工程26号口部及周边社区进行义务消杀活动,切实保护群众生命健康安全。通过组织此次志愿服务活动,应急救援中心党员志愿者用细心换来安心、用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,积极汇聚疫情防控正能量,用“疫情防控志愿有我”的担当诠释共产党员的初心使命,让鲜红的党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。
  2月18日,指挥信息保障中心按照要求进行基本指挥所消毒工作,对指挥大厅等各要素房间及电脑、电话等设备严格消毒,工作人员认真、仔细,并做好消毒记录,绝不留下一个死角,确保消毒彻底无遗漏。
  盯紧重点区域,切实做好防控工作。目前是疫情防控关键节点,又是返城高峰,管护中心加大对各人防工程的督导巡查力度和密度。2月18日,马鞍山银座疫情防控全面升级,在原有的疫情防控基础上,为各前台收银工作人员配置隔离服,并且对每一位进入超市顾客进行详细的信息采集登记,切实做好“外防输入,内防传播”
  各人防工程使用单位按照疫情防控工作要求,认真落实各项防控措施,及时修订应急预案。各人防工程使用单位一切正常有序,安全运行。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统