首页 > 人防宣传
 
 
战“疫”一线践初心 助力疫情阻击战
发布日期:2020-02-19 来源:法制宣传处作者:李辉字体:[ ]

  2月17日上午,平战结合监管服务组组长刘洪副主任到人防工程管护中心检查指导疫情防控工作,与科长以上领导座谈,进一步了解掌握管护中心相关工作开展情况,组织领导干部对前期市人防办疫情防控工作通报内容进行再传达再学习,同大家一起深入分析当前疫情防控面临的形势特点,帮助中心总结梳理前一阶段工作,并从持续战“疫情”、坚持“两手抓”和谋好“全年篇”等三个方面,就如何做好下一步疫情防控及全年工作提出具体要求。
  信息指挥保障组组长马成龙同志,采取“四不两直”方式,多次到信息指挥保障组基层一线督导检查疫情防控工作。马成龙同志强调,要时刻绷紧防控弦,织密织牢防控网,坚决堵住防控漏洞,严格落实“十个一律”等防控举措,认真做好发热人员筛查管理工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
  市人防办严格落实24小时值班带班制度,值班人员在岗尽职。2月17日,安全监管与科技处在刘国星处长带领下,对每一名进出机关人员测量体温,不折不扣落实疫情防控制度,深入宣传防疫知识,确保措施落地有效。
  指通应急处相关人员主动与文东街道科院路社区居委会对接疫情防控工作,会同综合处协助社区抓好防办院内居民网上信息登记工作。指通应急处调度检查了相关单位的应急工作开展情况,做好信息指挥保障组日常工作。
  市人防办下沉社区服务小组同志们继续贯彻落实防疫工作要求,对所负责的社区开展各项防疫工作。
  市人防应急救援中心,对应急指挥车辆的通信情况、应急设备的运行情况进行了全面检查和维护,保障应急车辆运行正常。落实安全防疫的要求和措施,对办公场所、车辆、应急设施设备进行了全面消毒,确保遇到紧急情况时能够运行正常。
  17日上午,指挥保障中心按时进行机动指挥所检测调试及消毒工作,对机动指挥设备进行全面检测,故障排除。继续加强疫情防控宣传工作,在利用门岗和大厅LED显示屏滚动播放新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传标语的基础上,在大门处拉上横幅,时刻提醒工作人员和过往行人把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统