首页 > 公示公告
 
 
济南市人民防空办公室关于疫情防控期间助推企业复工复产若干措施的通知
发布日期:2020-02-19 来源:工程管理处字体:[ ]

各区县人防办,各相关单位:

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,全面落实市委、市政府关于新冠肺炎疫情防控和推进企业复工复产精准服务的工作要求,支持企业克服疫情给生产经营造成的困难,保障我市人防工程建设有序发展,我办就疫情防控期间助推企业复工复产制定了若干措施,现通知如下:

一、建设单位可通过网上申报、邮递等方式办理人防工程建设相关手续,符合要求及时受理,将办理结果通过网络、邮寄方式回复申请人,并在疫情解除后一个月内领取书面材料。

二、我办可主动上门服务,加强对重点项目、重点工程的业务指导,有关事项可采取容缺方式解决。

三、我办可为建设单位协调中介机构提供施工图审查超前服务。

四、大力推行不见面审批、不见面评审,建设单位可采取多种方式与我办各相关处室对接,对不方便到现场的可采用视频连线、影像资料留存等方式解决。

五、疫情期间,建设单位可以通过山东政务网、邮递等方式办理人防工程质量监督登记手续。

六、建设单位可以通过电话、短信、微信等方式申报人防工程现场监督计划。部分质量抽查可采用留存影像、视频资料的方式。需进行现场质量抽查的,严格控制参加人员数量,不组织现场工作会议。

七、建设单位需要进行人防工程竣工验收的,可以通过微信、电子邮箱、邮递等方式传送人防工程施工技术资料,我办将及时审核回复。

八、我办可为重点项目质量监督工作提供“一对一”、“点对点”等服务方式,积极协助参建单位做好人防工程建设工作。

九、受疫情影响办理易地建设人防工程的项目,建设单位可采用告知承诺制办法缓缴防空地下室易地建设费,最长不超过6个月。

 

附:济南市人民防空办公室业务咨询联系方式

 

                                        济南市人民防空办公室

                                            2020年219

附件

  济南市人民防空办公室业务咨询联系方式 


业务处室

名称

业务咨询电话

网址/邮箱

邮寄地址

工程管理处

0531-85039141

jnrfbgcc@

jn.shandong.cn

历下区经十路17110号

规划财务处

0531-85039163

jnrfbghcwc@

jn.shandong.cn

历下区经十路17110号

人防工程质量中心

0531-85039176

jnrfgczljdz@

jn.shandong.cn

历下区经十路17110号

人防工程施工图设计文件核准

0531-68966463

http://jnzwfw.sd.gov.cn/(山东政务服务网济南站)

市中区站前路9号济南市政务服务中心4楼东厅416房间

人防工程质量监督登记

0531-68967415

http://jnzwfw.sd.gov.cn/(山东政务服务网济南站)

市中区站前路9号济南市政务服务中心4楼东厅406房间

防空地下室易地建设费征收

0531-68967431


市中区站前路9号济南市政务服务中心4楼东厅407房间


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统