首页 > 公示公告
 
 
济南市人民防空办公室关于向本市1万个家庭发放人防战备应急包的通告
发布日期:2020-12-06 来源:规划财务处 浏览次数: 字体:[ ]

在济南市人民政府确定的2020年为民办23件实事中,济南市人民防空办公室(以下简称市人防办)承担了兼顾人防战备需求和应急救援,向1万个家庭发放人防战备应急包的任务。现就人防战备应急包发放事项通告如下:

一、发放范围

根据市政府确定的向1万个家庭发放的总体要求,2020年我市人防战备应急包将面向济南市户籍家庭发放。对报名申领人防战备应急包的济南户籍家庭,经数据审核后,统一公开摇号,随机抽取1万个家庭作为发放对象。

二、申领方式

1.凡济南市户籍人口均可以户籍家庭为单位在网上报名申领。申领人可为户主,也可为该户籍家庭的成员;每个户籍家庭无论成员多少仅可申领一次,重复申领无效。

2.网上申领方式为:(1)个人电脑端,登录济南市人民防空办公室官网(http://jnrf.jinan.gov.cn/)、舜网(http://www.e23.cn/),在发布的《通告》中,点击链接或扫描二维码进入申领页面;(2)手机客户端,在爱济南、天下泉城、济南发布、新时报、叮咚FM等网络媒体发布的本《通告》中,点击链接或扫描二维码进入申领页面。

3.报名申领人需在申领页面输入户号、户主或家庭成员姓名、居民身份证号等户籍信息;为防止出现冒名申领的情况,申领人还需上传户口本首页照片;为便于向摇号中签家庭寄送人防战备应急包,申领人还需填写相关邮寄信息。

4.申领人填写完以上信息后,点击“提交”上传资料,管理信息系统将进行审核。户籍信息填写不符合要求的,系统即时显示提醒,申领人需重新填报;户籍信息符合要求的,系统将对申报人户口本照片进行图像识别,确保户籍信息真实可靠。申领人可登录申领页面查询确认信息。

5.报名申领时间自2020年12月7日12:00起,至2020年12月17日12:00止。在该时段之外将无法提交申领。

三、摇号方式

    系统对申领人提交的信息核对无误后,将作为有效申领名额参加公开摇号。

1.摇号时间:2020年12月18日下午15:00。

2.摇号地点:济南市槐荫区纬十二路昆仑人防商城地下负二层“百姓大舞台”场地。

3.摇号流程:(1)由济南市公证处公证员现场公证,邀请有关纪检监察人员、新闻媒体记者、属地街道办事处和社区居民代表、市民巡访团代表进行现场监督;(2)对所有有效申领的户籍家庭采取分组摇号方式;市人防办将邀请有关行业系统、社会群体的代表若干人进行摇号,随机抽取1万个中签家庭。(3)经公证人员现场公证、监督人员现场监督,确认摇号抽取结果有效后,1万个中签家庭的数据即时上传管理信息系统,申领人可同步查询中签结果信息(4)在对摇号抽取数据进行脱敏处理后,市人防办官网将于当天公布全部中签者名单。

四、发放方式

1万个人防战备应急包将采取上门发放、快递投送两种方式向中签家庭发放。

1.上门发放。选取中签家庭较集中的部分街道(镇)和社区(村居),市区(县)两级人防办联合街道办事处(镇政府)和社区居委会(村委会),为中签家庭上门发放人防战备应急包,并在当地开展人防知识宣传教育活动。

2.快递投送。市人防办联合中国邮政集团有限公司济南市分公司,对其它人防战备应急包进行快递投送,根据申领人填写的邮寄地址、联系电话等信息发放到户。

五、有关说明

1.为保证广大市民参加人防战备应急包发放活动的广泛性和公平性,凡在本次活动中摇号中签的济南市户籍家庭,将不能再参加今后由市人防办以同样方式举办的人防战备应急包发放活动。

2.广大市民朋友对人防战备应急包发放有任何问题和建议,可拨打市人防办专线咨询电话:0531-85039162。咨询电话服务时间:自2020年12月7日起至人防战备应急包发放工作结束,工作日上午9:00-12:00,下午13:00-17:00。

六、报名申领入口

1、电脑PC端申领:

http://zbyjb.jnrf.jinan.gov.cn:9000/

2.手机扫码申领:

a6c235e35dc897a204832345c821288 

济南市人民防空办公室

2020年12月7日

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统