首页 > 政务快讯
 
 
市人防办党组召开党组会议暨党组理论学习中心组集体学习会议
发布日期:2020-12-31 来源:法制宣传处 综合处 作者:王春花 浏览次数: 字体:[ ]

 12月30日下午,市人防办党组召开党组会议暨党组理论学习中心组2020年度第17次集体学习会议。学习中共中央政治局民主生活会精神、中央经济工作会议精神、中央全面依法治国工作会议精神。传达学习中共山东省委办公厅和济南市委办公厅印发的关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的若干措施、党的十九届五中全会精神宣传工作安排等通知精神,省人防办《关于印发全省人防军政联席会议材料的通知》精神,安排贯彻落实意见。市人防办党组书记、主任杨庆绪主持会议并讲话。


 会议指出,中共中央政治局召开的民主生活会,为我们树立了标杆。中央政治局同志以身作则,以上率下,聚焦年度民主生活会主题,带头进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,为全党作出了表率。中央经济工作会议确定了明年要抓好的八项重点任务,排在首位的就是强化国家战略科技力量。做好明年经济工作,要在强化创新驱动、推动创新发展上更加突出战略性、协同性和针对性,更鲜明地把科技自立自强作为国家发展的坚实支撑。我们人防要创新理念,积极主动开展平战结合,为推进新时代现代化强省会建设作出人防贡献。

 会议指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行依法治国这个重大课题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要深入学习贯彻习近平法治思想,在深刻认识习近平法治思想的重大意义、全面准确学习领会习近平法治思想的精髓要义、深入推进全面依法行政,为实现人防高质量发展提供法治保障。

 会议指出,党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习宣传贯彻全会精神,是人防办当前和今后一段时期的首要政治任务,也是一项长期战略任务。人防办要切实强化政治意识,迅速用全会精神武装头脑,指导实践、推动工作。

 会议要求,要切实提高思想认识,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不折不扣抓好贯彻落实;要成立工作专班,紧密结合人防“4356”工作体系要求,制定市人防办学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神的实施意见。建立人防军政联席会议制度,是落实军政双重领导体制的有效举措,要积极协调济南警备区和有关成员单位,高标准落实军政联席会议制度,深入推进“军民融合”工作,进一步增强城市综合防护和应急支援能力,铸就坚不可摧的护民慧民之盾,圆满完成战时防空、平时服务、应急支援职能使命任务。


 会议还研究了其他事项。

 市人防办党组成员、人防办领导,机关各处室、各单位主要负责同志参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统