首页 > 政务快讯
 
 
市人防办领导开展上门发放人防战备应急包活动
发布日期:2020-12-30 来源:法宣处 规划财务处 作者:王春花 浏览次数: 字体:[ ]

 12月27日—29日,市人防办领导利用3天时间,会同区县人防办负责人,为1万个中签家庭代表开展了人防战备应急包上门发放服务活动。

 由市人防办承担的2020年政府为民办实事任务之一“兼顾人防战备需求和应急救援,为1万户市民家庭发放人防战备应急包”工作。为进一步宣传人防战备知识,提升市民的防空应急能力,同时面对面的传授人防知识、倾听市民的意见建议,市人防办从1万个中签家庭中,选取部分家庭作为代表,开展上门发放服务活动。为充分展现我市人防系统积极主动为民办实事的良好风貌,圆满完成这项工作任务,市人防办高度重视,成立市和区县两级人防部门发放小组,由市人防办领导带队,机关各处室、所属事业单位和各区(县)人防办参加,分赴各区(县)向部分摇号中签家庭代表上门发放人防战备应急包,并开展了人防知识宣传教育进社区、进家庭活动。

 人防战备应急包,是人防部门针对防空袭和防灾减灾需要而配备的物资便携包,包内主要配备有医疗急救包、自救互救器材和个人防护用品等应急自救物品,适用于在遭受空袭或发生地震、火灾、交通事故等自然灾害或突发事件时人员进行应急自救互助。本次上门发放服务只是 1万个中签家庭的部分代表。市人防办领导为中签家庭送上人防战备应急包,向中签家庭表示祝贺,并讲解了应急包中的内容配置和功能使用,使大家更加直观的了解在各种紧急情况下如何正确使用应急包。此外,区县人防办负责人还为中签家庭发放了人防知识宣传材料及手册。结合人防应急包的发放,送人防知识进社区、进家庭,全方位、立体化、深层次地开展人防知识宣传教育,进一步增强了市民的人防战备观念和应急自救能力。


 入户过程中,社区居民纷纷表示,感谢政府为民办实事,感谢人防部门为民办好事。通过参加活动,我们不仅了解到更多人防知识,增强了国防意识,而且人防办为我们准备的这么多实用的应急救援物品,给我们带来了实实在在的便利,让我们的生活有了更多的安全感。

 为确保本次人防战备应急包发放服务活动的顺利进行,市区县人防办高度重视、提前谋划,克服天气寒冷等困难,统筹安排行车路线、发放人员组成等事宜,圆满完成了本次人防战备应急包的发放任务,并向社区居民征求了人防工作的意见建议,有力宣传了人防战备知识,树立了人防良好形象,切实把市政府为民办实事做好。 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统