首页 > 党建动态
 
 
“深入贯彻落实党的十九届五中全会精神 加快实现人防应急支援高质量发展 ”—市人防办领导深入党支部宣讲党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-12-23 来源:人防安全应急救援中心 作者:李超 浏览次数: 字体:[ ]

2020年12月22日上午,市人防办党组副书记、副主任安纪文同志到济南市人防安全应急救援中心党支部,向党员干部宣讲党的十九届五中全会精神并结合工作与大家交流心得体会。

 

安纪文同志紧扣深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕认识一个重大会议、领会一个重大判断、坚定一个理想信念、把握一个重大主题等四个方面,与大家共同回顾学习了党的十九届五中全会重大意义,党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻分析了重要战略机遇期的内涵变化、主要特点及其深远影响,以及“十四五”及2035年远景目标发展的指导方针、主要目标和重点任务。宣讲报告站位高、立意深、脉络清,具有很强的针对性、实效性,对应急救援中心党员干部全面领会、准确把握党的十九届五中全会精神实质,推进人防应急支援工作实现高质量发展走在前列具有积极的促进作用。

    安纪文强调,要深刻把握“十四五”时期主要目标和2035年远景目标,准确识变、科学应变、主动求变,结合人防应急救援工作实际,推动人防应急支援工作高质量发展行稳致远,秩序和谐稳定。

安纪文同志要求深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,关键看实际行动,重点在有效落实。岁末年尾,聚焦冲刺全年目标任务,年终综合考核、精神文明创建、推进重大项目建设、民生问题解决等重点工作,用新理念引领高质量发展,构建新发展格局,要加强前瞻性思考,全局性谋划、战略性布局、系统性观念、整体性推进人防应急救援工作再上新台阶。要尽快超前谋划“十四五”人防应急支援规划编制工作,充分调查研究、分析论证,确保以高质量规划推进人民防空应急支援工作实现高质量发展。

报告会结束后,安纪文同志与应急救援中心党支部班子进行了集体谈心谈话,要求班子成员以身边反面典型案例为例,坚定不移落实全面从严治党要求,进一步提升政治站位,强化责任担当,严守规矩,严管厚爱,管出好作风,激发新担当,力争做忠诚、干净、担当的党员领导干部。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统