首页 > 图片新闻
 
 
2020年济南市发放人防战备应急包摇号仪式顺利举行,同时向我市抗疫一线医务工作者赠送人防战备应急包
发布日期: 2020- 12- 18 来源: 规划财务处 浏览次数: 字体:[ ]

12月18日下午3时40分许,随着主持人宣布已从52708名入围报名申领者中成功抽取了1万个中签家庭,2020年济南市发放人防战备应急包的公开摇号圆满结束。

自从济南市人防办12月4日发布向1万个本市户籍家庭发放人防战备应急包的消息后,社会各界反响热烈。12月7日中午12点申领通道一开放,市民家庭报名踊跃,甚至一度出现了网络拥堵状况,咨询电话的铃声此起彼伏。到12月17日中午12点报名截止之时,总报名申领家庭数突破了5万,达到53043户。经过对申领者提交的户籍信息进行系统审验,最终审核通过的有效报名户数为52708个。

在位于纬十二路人防商城“百姓大舞台”的摇号现场记者看见,100多人的摇号现场座无虚席,周围还站满了专程赶来的市民。在市人防办工作人员现场展示了这次专门设计的人防战备应急包,并讲解了内容配置和功能使用后,先行举行了济南市人防办向参加援鄂抗疫和我市定点收治医院一线医务工作者捐赠人防战备应急包的仪式。

随后,摇号抽签正式开始,由媒体政务监督节目工作人员、街道干部、社区居民、市民巡访团成员组成的现场监督员,以及济南鲁源公证处的公证员分坐摇号主席台两侧,由全国劳模、全国先进工作者、援鄂抗疫医疗队员、市民代表、人防教师组成的摇号嘉宾,分5次为5组报名申领者摇号,从52708个有效报名申领者中随机抽取出1万个中签家庭。

之后,公证员宣读了公证词,现场监督员宣读了监督意见,确认了摇号过程符合公布的方案规定和摇号规则,摇号结果真实有效;仪式主持人宣布摇号结果已实时可查,并将在市人防办官网上公布脱敏后的所有中签者信息。

仪式结束后,记着采访了市人防办副主任刘洪。刘洪难掩兴奋之情对记者说:“终于顺利举行了摇号仪式!这是我市人防部门第一次举办这样大规模的报名、摇号和人防战备应急包发放活动,前期虽然做了大量工作,经过了周密策划和流程设计,但到了最后的现场公开摇号阶段,还是有些紧张,生怕中间哪一个环节出了差错”。当记者问刘洪现在是不是松一口气了,他说:“现在还不是松劲的时候。发放人防战备应急包和人防工程避暑纳凉一起被列为今年市政府为民办实事之一,我们要把好事办好,不仅要确保摇号环节万无一失,还要确保后期发放工作精准到位。市区(县)两级人防部门将对部分中签家庭较集中区域采取上门发放的方式,同时开展人防宣教进社区活动,进一步增强市民群众的人防战备观念和应急自救能力;另外,我们还和济南邮政部门合作,对居住较分散或偏远地区的中签家庭,采用邮政快递方式发放到户”。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统