首页 > 人防宣传
 
 
“壮丽恢宏70年 携手共进新时代”——省会城市群人民防空事业协同发展巡礼
发布日期:2020-12-16 来源:法制宣传处 作者:马强 浏览次数: 字体:[ ]

在全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,为庆祝新中国人民防空创立70周年,进一步贯彻落实习近平总书记关于“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的重要指示精神,落实总体国家安全观,抢抓国家黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,加强人民防空工作,扎实推动省会城市群人民防空转型升级和高质量协同发展。12月16日,山东省济南、淄博、东营、泰安、德州、聊城、滨州7市人民防空办公室在济南举办“庆祝新中国人民防空创立70周年人民防空建设联合展览活动”,以展板和视频形式,展示省会城市群人民防空协同发展的发展变化、建设成就和风采。

山东省人民防空办公室党组成员、副主任仲晋宣布启动仪式正式开始。省人防办和济南市、淄博市、东营市、泰安市、德州市、聊城市、滨州市人防办领导共同按下启动仪式杆。

活动现场,省人防办党组成员、副主任仲晋,市人防办党组书记、主任杨庆绪向淄博、东营、泰安、德州、聊城、滨州6市人防办赠送《人民防空教案精编》系列教育丛书。

济南市人民防空办公室领导介绍本次展览活动情况。他表示,为庆祝新中国人民防空创立70周年,进一步推进省会城市群人民防空协同发展战略合作深入开展,确保战略合作协议内容高效落实,根据《省会城市群人民防空协同发展战略合作2020-2022年工作计划》,举办以“壮丽恢宏70年 携手共进新时代”为主题的联合展览活动。济南市人防办克服疫情带来的不利影响,提早谋划、高标准、高质量地做好联展的相关工作。各城市积极参与到此次活动中来,多次召开会议落实具体工作,精心准备文字图片方案、制作了能够反映各城市70年来人民防空建设成就的展板和视频,以展示省会城市群人民防空建设风采。

淄博市人防办领导表示,这次省会城市群人民防空建设联合展览,忠实记录了70年来人民防空事业的发展历程,生动展示了省会城市群合作城市70年人民防空壮丽恢宏的巨大成就,让我们备感自豪。明年,淄博将秉承济南老大哥的好作风好做法好经验,充分发挥淄博优势,接续努力、砥砺前行,携手推动省会城市群人民防空协同发展,不断促进省会城市群战略合作,同谋强盾固防,积极完成2021年度工作任务。

启动仪式后,省会城市群人防办领导共同观看百姓大舞台节目,参观庆祝新中国人民防空创立70周年展览区、济南市人防宣教之窗以及人防工程联通服务民生情况。

省会城市群协同发展各城市一致表示,将顺乘省会扬起龙头浩荡东风,抢抓省会城市群引领示范重大机遇,把打破制度瓶颈当作合作重点,不断厚积协同发展之功,善借融合发展之力,携手共创全省人民防空事业高质量发展新局面。

省人防办党组成员、副主任仲晋,省人防办法宣处四级调研员宋义峰,市人防办党组书记、主任杨庆绪,党组副书记、副主任安纪文,党组成员、正处级领导干部孙慎东,淄博市、东营市、泰安市、德州市、聊城市、滨州市人防办分管领导和相关科室负责人,济南市人防办机关各处室、单位主要负责人参加活动。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统