首页 > 公示公告
 
 
2020年济南市人防战备应急包申领信息审核及摇号抽取规则
发布日期:2020-12-14 来源:规划财务处 作者:沈灿飞 浏览次数: 字体:[ ]

2020年济南市向1万个家庭发放人防战备应急包,采取公开报名申领、公开摇号抽取(以下简称抽签)的方式,随机抽取1万个中签家庭作为发放对象。根据济南市人民防空办公室制定的《关于向本市1万个家庭发放人防战备应急包的通告》,为保证报名申领、信息审核和抽签的公开公平公正,制定以下规则:

一、申领信息审核规则

1.采取户籍接口校验和人工比对等方式,对报名申领人防战备应急包的济南市户籍家庭(以下简称申领人)的申领信息进行审核,核对信息是否准确合规。

2.申领人须为具有济南市户籍的家庭。

3.申领人填报信息中的户籍号码、姓名和居民身份证号码,须和公安部门户籍信息库信息一致方可完成申领提交。

4.申领人上传的户口本首页照片,须和其填报的户籍号码、人员信息比对一致方可审核通过。

5.申领人可通过申领入口查询申领信息的审核结果。在申领有效时限内,申领信息审核未通过的将被退回,申领人可重新填报提交。

6.申领信息审核通过的,该申领人作为有效申领名额进入抽签范围。

7.申领时间截止后,将无法提交或修改申领信息。

8.报名申领结束后、抽签开始前,审核完毕所有申领人的申领信息。

二、抽签规则

(一)正常抽签规则

1.抽签活动现场网络等基础设施保障正常,启动在线抽签程序,适用本规则。

2.所有审核通过、进入摇号抽取范围的申领人,其信息进入待抽签库。

3.活动现场将邀请5位嘉宾进行抽签,共抽取5次,每次从待抽签库中随机抽取中签家庭2000个,每次抽取完毕均下载当前批次信息和中签数据至本地备份。抽签环节由抽签嘉宾发布“开始”和“停止”的指令,现场技术人员根据指令控制大屏上的抽签开始和停止,期间抽签库的数据将在现场大屏上实时同步展示。

4.抽签活动现场通过抽签,确定最终中签申领人共10000个。

5.由公证人员对抽签活动现场的抽签过程进行公证。

6.抽签结束后,申领人可以通过申领查询界面实时查询个人的申领中签结果。

7.抽签结果进行数据脱敏后,在济南市人民防空办公室官方网站进行公布。

(二)预案抽签规则

1.抽签活动现场网络等基础设施无法保障在线抽签,或在线抽签流程中途断线,启动活动预案,使用离线抽签程序,适用本规则。

2.所有审核通过、进入摇号抽取范围的申领人,其信息进入待抽签库。

3.活动现场将邀请5位嘉宾进行抽签,共抽取5次,每次从待抽签库中随机抽取中签家庭2000个。抽签环节由抽签嘉宾发布“开始”和“停止”的指令,现场技术人员根据指令控制大屏上的抽签开始和停止,期间抽签库的数据将在现场大屏上实时同步展示。当遇到在线抽签流程中途断线情况时转入离线抽签程序,首先在离线程序中导入已下载的在线抽签批次信息和中签数据,之前在线抽取的结果依然有效,然后按离线抽签流程抽取剩余批次的中签申领人。

4.抽签活动现场通过抽签,确定最终中签申领人共10000个。

5.由公证人员对抽签活动现场的抽签过程进行公证,中签结果数据将即时在抽签现场进行封存。

6.抽签结果将及时导入线上系统,申领人可以通过申领查询界面查询个人的申领中签结果。

7.抽签结果进行数据脱敏后,在济南市人民防空办公室官方网站公布。

三、规则最终解释权

2020年济南市人防战备应急包申领信息审核规则和摇号抽取规则的最终解释权归济南市人民防空办公室所有。

  

济南市人民防空办公室

2020年12月14日

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统