首页 > 政务快讯
 
 
“壮丽70年,奋进新时代”——济南市人防系统第二届法律暨教育知识竞赛决赛成功举行
发布日期:2020-11-21 来源:法制宣传处 作者:王文文 浏览次数: 字体:[ ]

 为庆祝新中国人民防空创立70周年,为提高全民防空意识,展示济南人防风采,11月20日,由山东省人民防空办公室指导,济南市人民防空办公室、济南市教育局主办,济南广播电视台生活频道承办的“壮丽七十年、奋进新时代——济南市人防系统第二届法律暨教育知识竞赛”决赛在在济南广播电视台600平米演播室举行。国人民防空创立70周年,为提高全民防空意识,展示济南人防风采,11月20日,由山东省人民防空办公室指导,济南市人民防空办公室、济南市教育局主办,济南广播电视台生活频道承办的“壮丽七十年、奋进新时代——济南市人防系统第二届法律暨教育知识竞赛”决赛在在济南广播电视台600平米演播室举行。



山东省人防办二级巡视员范圣海致辞

 经过预赛的激烈角逐,共有8支队伍闯进决赛,他们分别是高新区人防办,先行区人防办,商河县人防办,槐荫区人防办,市中区人防办,钢城区人防办,历城区人防办和莱芜区人防办。


 竞赛答题涉及法律基础知识、人防法律法规、人防教育基础知识、防空防灾应急救援等方面,各支代表队经过充分的准备,展现了济南人防干部职工在扎实的理论储备。

 最终,先行区人防办一举夺魁,获得本次人防知识竞赛的冠军。




 战时防空、平时服务、应急支援是新形势下人民防空的使命任务。为纪念新中国人民防空创立70周年,济南人防办党组从年初就开始精心筹划,精准施策,全力打造了一系列高规格、高质量、高水平的系列纪念庆祝活动,组织召开社会各界纪念新中国人民防空创立70周年座谈会;编辑发行《奋进在新时代的济南人民防空》中英文双语专刊;创新编写《人民防空教案精编》系列丛书。



 在龙奥大厦举办新中国人民防空创立70年大型展览展示活动,今天举行的人防知识竞赛也是庆祝新中国人民防空创立70周年系列活动的重要组成部分。整体活动高潮迭起,精彩纷呈,得到了省市领导和广大市民、干部职工的广泛赞誉。

 在纪念庆祝系列活动中,各区县人防办机关处室,事业单位积极踊跃参与,密切协同配合,服务保障有力,确保了各项活动高标准,高质量圆满完成。活动现场,山东省人民防空办公室二级巡视员范圣海、济南市人防办党组成员副主任马成龙、济南市人防办党组成员、副主任秦润胜、济南市人防办党组成员、正处级领导干部孙慎东、济南广播电视台生活频道总监张广军、济南市人防办总会计师张建为获得优秀组织奖的单位和人员进行了颁奖。

 济南人民防空办为更好的向大众普及人防知识,在全国率先编写了《人民防空教案精编》系列教育丛书,针对不同年龄、不同知识结构、不同社会层面的受教群体,从教育内容、教学方式方法等方面所作的积极探索和有益尝试,开创了人民防空教材以教案体例编写的先河。济南市人防办党组成员、副主任马成龙,济南市人防办党组成员、正处级领导干部孙慎东,济南市教育局体卫艺处处长张丽华,为济南市堤口路小学、济南西藏中学、济南市历城第二中学的代表赠送了这部丛书。

 下一步,济南人防将深入贯彻落实十九届五中全会精神,牢记嘱托、奋发有为,不忘初心、守正创新,以高端高质高效的人防科技创新,积极践行“4356”工作体系,推进济南人防治理体系和能力现代化,实现省会人防事业高质量发展走在前列,为打造“五个济南”、建设“强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献!


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统