首页 > 人防教育
 
 
市中区人防工程服务中心组织辖区中学参观人防教育基地活动
发布日期:2020-11-20 来源:市中区人防办 作者:高峰 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进我区中学人防教育工作,增进广大师生认知人防、热爱人防、参与民防的热情,近日,市中区人防工程服务中心联合济南育文中学在市中区人防宣传教育基地实地学习

1

此次参观学习济南育文中学120人分批进入人防干道参观。活动开展中,宣传员向学生讲解了早期防空洞的历史和用途,使同学们能切身体会到“国无防不立 民无防不宁”的意义和加强国防、人防建设的重要性。学生们行进在狭长的地下干道中,认真倾请讲解,用手抚摸干道墙壁,也有同学时不时的用手电照向干道远处。

9

17

通过参观活动的开展,学生在与人防工作人员的一问一答中,不仅加深了对人民防空和战时防护的了解,而且学会灾害来临时如何正确预防和避险。让学生们对祖国的国防力量有了新的认识,同时也达到了国防教育、人防教育宣教目的。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统