首页 > 政务快讯
 
 
市人防办督导检查安全生产工作
发布日期:2020-11-20 来源:安监科技处 作者:张光杰 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实省市安委会、省人防办关于开展安全生产百日攻坚行动的部署要求,进一步深化安全隐患拉网式排查整治的成效,11月18日下午,市人防办党组成员、副主任刘洪带队对南门大街“韩国城”平战结合人防商城、王官庄大众广场人防装修提升工程、舜耕路省教育厅在建单建人防工程的安全生产工作情况进行了督导检查。安全监管科技处、人防工程管护中心的有关负责同志参加了检查活动。


检查组通过听取汇报、查阅档案资料、察看生产现场等方式,重点对上述工程的安全生产管理制度落实、安全生产教育培训、应急预案演练、人防工程运行情况、在建人防工程安全生产情况、特种作业人员持证上岗作业等内容进行了检查;向各建设单位通报了当前安全生产面临的形势,与建设单和施工企业位负责人共同分析研究了隐患问题整改方案,督促各单位扛牢主体责任,深入搞好安全风险分级管控和危险源辨识,持续抓好作业现场安全管理,坚决杜绝“三违”现象。



刘洪副主任强调,各单位要认真贯彻落实省、市关于安全生产工作的部署要求,把部署、排查、整改、验收紧密结合起来,形成闭合管理,抓早、抓小、抓苗头,打造人人想安全、处处抓安全、时时查安全的工作氛围;把开展安全生产专项整治三年行动、安全隐患拉网式大排查、安全生产百日攻坚行动和第四季度火灾防控工作结合起来,认真落实单位主体责任,加强员工教育培训,按计划开展应急演练,严密排查隐患,落实各项防范措施,确保全市各项人防工程安全生产万无一失。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统