首页 > 政务快讯
 
 
深入社区 服务民生 市人防办走进先行区开展人防宣传教育
发布日期:2020-11-17 来源:法制宣传处 作者:马强 浏览次数: 字体:[ ]

 为进一步开展好人防宣传教育进社区工作,普及人防知识,提高市民防空防灾技能、应对突发事件的自救互救能力。11月15日,济南市人防办联合市电视问政栏目《作风监督面对面》,以“电视问政服务走基层”为主题,走进济南先行区孙耿街道唐家社区,开展人民防空宣传教育。

防化服穿脱演示

手摇防空警报器演示及信号识别

 活动中,市人防办人员现场演示防化服穿脱的方法、防空警报器的使用方法以及如何进行信号识别,与社区居民互动,营造了人人参与人防建设的良好氛围。现场还设置咨询服务台,摆放防空防灾展板,发放防空防灾知识手册等方式,最大程度的做好宣传教育工作。

居民观看在现场两侧摆放的人防宣传展板

人防知识宣讲

 大家纷纷表示,“此次活动,使我们了解了人防工作,学到了人防知识,学会了识别人防信号识别,掌握了自救互救的能力,也增强了安全意识和自我保护意识。”

 市人防办党组副书记、副主任安纪文在接受济南电视台采访时表示,组织举办这次活动是深入贯彻落实习近平总书记关于“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的实际行动,是深入贯彻落实《中国人民防空法》,走进社区、走近百姓,加强人民防空教育的重要内容,也是深入贯彻落实国家黄河战略,推进人民防空治理体系和治理能力现代化,实现省会人防事业高质量发展走在前列的重要举措。下一步,我们将深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,不忘初心,守正创新,结合“十四五”规划和2035远景目标,实施以创新驱动,实现人民防空融入新发展阶段,践行新发展理念,构建新发展格局,以高端、高效、高质的人民防空技术创新,来赋能城市的地下空间开发应用和城市防护,为打造“五个济南”,建设大强美富通现代化国际大都市做出我们济南人防的新的更大贡献。

 法制宣传处、指通应急处、指挥信息保障中心、人防工程质量中心相关人员参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统