首页 > 政务快讯
 
 
2020年济南市人防应急救援培训圆满结束
发布日期:2020-11-16 来源:人防安全应急救援中心 作者:李超 浏览次数: 字体:[ ]

 为深入贯彻党的十九届五中全会精神,大力推进济南市人防系统应急救援体系建设,努力提高人防专业应急救援能力,11月11日至13日,为期三天的济南市人防应急救援培训圆满结束。本次培训特邀济南市红十字救援队的志愿者现场指导授课。 


 学习房干精神,传承艰苦奋斗传统

 参训人员首先前往莱芜区房干精神展览馆开展主题党日活动。通过听取讲解和参观学习,党员们再一次感悟初心、锤炼党性,大家纷纷表示,要学习房干精神,牢记习近平总书记“红色基因就是要传承”的谆谆教导,牢记肩负的责任和使命,以集体荣誉为上,为人防应急救援事业发展做出自己的贡献。 

 掌握应急知识,守护生命安全

 济南市红十字救援队志愿者用生动的语言、真实的案例为参训人员讲解心肺复苏、创伤救护等多种常见意外伤害的技能培训,结合历年救援成功及失败的案例分析,讲授支撑救援技术基础和狭小空间顶升救援技术基础理论。



 强化实战训练,坚持常态化练兵

 人防应急救援队在教官“一对一”指导下反复练习,通过开展救援行动保障、营地搭建实操等训练科目,保证技能训练不流于形式,不止于口号,确保“人人参加练兵、人人受到教育、人人得到提高”。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统