首页 > 政务快讯
 
 
杨庆绪同志调研济南国际医学科学中心建设项目
发布日期:2020-11-13 来源:法制宣传处、综合处 作者:马强 浏览次数: 字体:[ ]

 为深入贯彻党的十九届五中全会精神,谋划好“十四五”期间全市重大工程、重点项目建设指导服务工作,统筹推进城防“四个结合”建设原则,积极落实“三个设防”城市防护理念,11月13日,市人防办主任、党组书记杨庆绪带队赴济南国际医学科学中心调研工作,了解济南国际医学科学中心建设情况,并征求对人防工程规划建设方面的意见和建议。

 杨庆绪首先察看了山东省肿瘤医院质子临床研究中心项目,参观医学中心展厅,并召开座谈会。他表示,参观了医学中心展厅,听了简要的情况介绍,感到深受鼓舞、倍受启发、很有收获。济南国际医学科学中心是省市共建的重大健康产业项目、济南打造国际医疗康养名城的主要载体、省会“西兴”的主要阵地。医学中心启动三年来,把一张规划蓝图变成了一片发展热土。一大批高端优质项目已经开花结果,为我市新旧动能转换和推动高质量发展奠定了基础。

 随后,杨庆绪分别察看了树兰(济南)国际医院项目、山东第一医科大学一期项目、山东第一医科大学二期项目、国家健康医疗大数据中心(北方)项目,并听取项目现场情况汇报。

 杨庆绪表示,医学中心规划体系完善、理念先进,体现了“高端化、国际化、特色化”的引领。特别是地下空间开发利用研究深入透彻,科学体现了互联互通、共用共享、绿色低碳的新发展理念,人防工程作为地下空间开发利用的载体作用得到了充分展现。他指出,济南国际医学科学中心在全市人防防护体系中,地位十分重要,不仅承担着本片区战时人防防护要求,更是全市战时人防医疗救护工作开展的战略支撑。希望在下一步规划建设过程中全面落实地下空间人防规划要求,坚持城市新区全域设防的理念,坚持地下空间互联互通,不断完善功能、优化布局,为健全城市防护体系做出新贡献。

 杨庆绪强调,国际医学科学中心的项目建设,时间紧、任务重,市人防办重点项目服务小组一定全力支持配合,全力做好服务保障工作。建设手续办理上要提前介入、主动跟进服务;质量监督要确保随叫随到,第一时间解决问题,当好服务发展的排头兵、排忧解难的店小二。希望国际医学中心和市人防办紧密合作,共同为打造“五个济南”、加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

 市人防办领导秦润胜,相关处室、单位负责同志参加活动。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统