首页 > 图片新闻
 
 
“壮丽70年,奋进新时代” ——济南市庆祝新中国人民防空创立70周年展览在龙奥大厦开展
发布日期: 2020- 10- 28 来源: 法制宣传处 作者: 王文文 浏览次数: 字体:[ ]

 2020年10月31日,是新中国人民防空创立70周年纪念日。为讴歌新中国人民防空创立70年来的建设成就,展现人民防空的精神风貌,强化全民国防观念、人防意识,提高军事斗争准备水平,10月28日至10月30日,“壮丽70年,奋进新时代”——济南市庆祝新中国人民防空创立70周年展览在龙奥大厦开展。

1C7A6429

微信图片_202010281548376

 本次活动由济南市人民政府、济南警备区主办,山东省人民防空办公室支持,济南市人民防空办公室承办。活动以“壮丽70年,奋斗新时代”为主题,以大型图片展览为依托,以人防装备展示为辅助,采取“省市一体化、军民一体化、室内室外一体化、线上线下一体化”形式全方位展开。

微信图片_2020102815483711

 本次活动也是推进人民防空事业发展治理体系和治理能力现代化的重要举措,是全市人民防空“意识提升”行动的重要内容,是开展人防教育“五进”活动的重要步骤。同时,结合多种形式的人防宣传教育进机关,全面提升广大机关干部的国防人防观念和应对防灾防空的综合技能。

 28日,记者在活动现场看到,展览集中200余幅珍贵图片,浓缩近万文字,分设《壮丽辉煌70年》、《奋进在新时代的济南人防》两大篇章内容,既全面回顾了人民防空事业70年不平凡的光辉发展历程,又充分展现了全市人防系统牢记嘱托、担当使命的生动实践。

1C7A6454

 在龙奥大厦北广场人防装备展示区,济南市人防系统6台先进的人防装备将进行展示,此外,山东省人防办部分装备同步展示。

1C7A6579

 70年来,济南人民防空坚持与时代共进步、与人民同呼吸、与城市齐发展,在市委、市政府和济南警备区的坚强领导下,牢记“人民防空为人民”根本宗旨,担当“铸盾护民”职能使命,真抓实干,开拓创新,实现了跨越式发展。近年来,济南市人防办对标“扬起龙头”省会战略,强化措施,优化手段,以“干在实处”践行“走在前列”,创新实践人防“4356”工作体系,备战练兵向实战靠拢,融合发展向纵深推进,社会公益向民生聚焦。先后荣获“全国人民防空先进城市”“全国人防先进集体”“全国人防信息化建设先进单位”等诸多荣誉,人民防空整体工作走在全省前列。

 本次展览既是一个成果展示,也是一个汇报总结,更是一个激励鞭策。站在新时代的起点,济南市人防办将以此次展览为契机,深刻领会习近平总书记关于人民防空重要论述精神,聚焦“国之大事”战略定位和“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,不忘初心、牢记使命,抓好“十三五”规划收尾工作,谋划好“十四五”规划各项工作,创新践行济南人防“4356”工作体系,开启省会城市群人防一体化协同发展新篇章,推动人民防空与改革开放同频、与经济发展同行、与城市建设同步,争做铸盾护民的筑梦者、奋斗者,勇当备战打赢的先锋队、排头兵,奋力开创省会人防事业高质量发展新局面,为打造“五个济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市彰显人防新担当,为推动省会“走在前列、扬起龙头”贡献新力量,展现新作为,作出新贡献。

1C7A6576

 山东省副省长孙继业,济南市委副书记、市长孙述涛,山东省政府办公厅副主任张连三,山东省人防办主任杨玉贞,济南警备区司令员崔少良,济南市副市长吴德生,济南市政府秘书长刘科,济南市人防办主任杨庆绪出席了展览开幕式并视察人防装备展示。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统