首页 > 人防宣传
 
 
槐荫区人防办持续开展人防法规知识宣传进社区活动
发布日期:2020-10-23 来源:槐荫区人防办 作者:王伟峰 浏览次数: 字体:[ ]

习近平总书记强调人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。

人民防空法规知识宣传教育,是增强公民国防人防意识重要手段,通过普及人防法规宣传,增强公民人防法治意识,依法参与人防建设管理,也是提升人防治理体系和人防治理能力建设的重要措施。今年以来,槐荫区人防办深入持续开展人防法规知识宣传“五进”工作。10月22日,区人防宣传队伍在分管领导蒋洪昌同志带领下,上午和下午分别走进兴福街道办事处锦绣朗园小区和匡山街道办事处龙腾国际花园小区开展社区宣传。

ebd560a0632e33b67afe075a0a7ad67 

7c2a9b8367b09072f075459a0f5fbbe

人防宣传员们在社区入口广场处搭设宣传台,悬挂起宣传条幅,陈列好人防法规知识展板,向来往的居民发放人防知识手册等宣传材料,介绍人民防空法律法规、防空防灾知识、防空地下室依法使用管理规定等,部分居民积极参与互动,在宣传员指导下操作手摇警报器,了解防毒面具和人防防护器材的功能和使用方法,与人防宣传员交流国防动态、了解人防建设情况,宣传活动受到社区居民的广泛欢迎。

03

04 

今年到目前为止,槐荫区人防办先后组织300余人次力量,在全区16个办事处社区分别开展人防法规知识宣传,扩大了人防社会宣传,3万余群众参与活动,增强了公众对人民防空工作的认知度,宣传活动取得良好社会效果。

人民防空为人民,槐荫区人防办将深入贯彻市人防办确定的“4356”工作思路,强化人防效能建设,真抓实干,狠抓落实,人防法治建设和人防宣传永远在路上。

05


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统