首页 > 党建动态
 
 
应急救援中心主题党日:学习榜样、汲取前进力量
发布日期:2020-10-12 来源:人防安全应急救援中心 作者:武弋 浏览次数: 字体:[ ]

 为进一步加强党员干部日常教育管理,全面提升党员队伍素质能力,10月10日下午应急救援中心开展“学习榜样、汲取前进力量”主题党日活动。

 学英雄事迹忆初心。活动首先组织党员干部集中收看灯塔大课堂第十三课《榜样·致敬老英雄》。通过聆听英雄故事,追忆峥嵘岁月,重温他们气壮山河的革命史诗,感悟他们对党和祖国母亲的拳拳之心、赤子深情,感受他们信仰坚定,在国家危难时刻挺身而出,英勇奋斗。

 讲廉政党课守初心。随后应急救援中心开展我来讲党课活动,班子成员毛开宏同志以《遵纪守法 保持廉洁本色》为题,联系老英雄对党忠诚干净担当的革命本色,围绕增强党员干部廉洁自律意识,结合中心工作实际为大家讲廉政党课,勉励大家廉洁奉公,做到慎行、守法、用法,不断提高运用法治思维化解矛盾的能力。

 谈学习感悟践初心。此次主题党日活动,以红色历史洗礼思想灵魂,以廉政党课夯实学习效果,切实增强了党性教育的针对性和感染力。大家纷纷表示,今后的工作中将继续秉承革命者不畏困难、无私奉献的精神,立足本职、凝心聚力,以昂扬向上的工作风貌,积极饱满的工作热情,促进人防应急救援事业再上新台阶。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统