首页 > 安全监管
 
 
市人防办开展稳定暨安全生产工作大检查活动
发布日期:2020-01-22 来源:安监科技处、法制宣传处作者:李辉字体:[ ]

  为深入学习上级稳定暨安全生产工作有关精神,扎实做好春节、“两会”期间稳定暨安全生产工作,确保人防系统安全稳定,1月14日至1月20日期间,市人防办领导对人防工程及其办公场所进行春节、“两会”前稳定暨安全生产工作大检查。

  1月19日,市人防办党组副书记、副主任安纪文同志带队先后到“529工程”和莱芜凤城西大街地下人防商城等地对安全稳定、风险防范和应急处置等工作进行了督导检查。深入值班监控室、电梯间、消防通道、配电室等场所,详细了解安全生产措施落实情况,仔细检查场地内的消防设施是否配足、消防应急通道是否畅通,并与负责人、现场工作人员进行深入交流。

  1月14日至1月20日,市人防办党组成员、副主任刘洪带检查组先后对1029人防工程、泺文路人防工程、英雄山人防商城、银座马鞍山人防商城、大众广场人防工程、南门韩国城、经四路人防商城等单位安全生产落实情况进行督导,重点检查了安全生产“三到位”(应急预案、应急演练、安全生产培训)和 “四项制度”落实情况。检查采取了查阅资料、现场查看、人员询问、现场操作、交流反馈等多种方式,确保查深、查实、查细、查透。

  1月17日、19日,市人防办党组成员、副主任秦润胜带队到工程质量中心、指挥信息保障中心检查了设备运行及维护保养情况,并对办公室防火、防盗、用电安全及春节期间值班工作提出了具体要求。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统