首页 > 安全监管
 
 
市人防办召开稳定暨安全生产工作专题会议
发布日期:2020-01-17 来源:人防办法规宣传处作者:李辉字体:[ ]

  为扎实做好人防办“春节”、“ 两会”期间稳定暨安全生产工作,围绕贯彻落实上级关于当前及今后一个时期重点工作的总体部署和任务要求,1月16日上午,市人防办召开稳定暨安全生产工作专题会议,安排部署落实意见。市人防办主任、党组书记杨庆绪主持会议并讲话。

  会议首先传达了全市信访联席工作会议精神,安排部署了贯彻落实意见以及人防办节日期间信访维稳、安全生产、战备值班等工作。

  会议指出,要紧紧围绕与人防业务相关的重点领域,重点工作,逐项逐点开展排查,进行梳理、研究、分解,具体分工责任到人,将影响安全的问题消灭在萌芽状态。要将信访维稳工作作为当前一项重大政治任务,突出做好矛盾风险的源头化解和重点人员的教育稳定工作。要切实加强值班管理,及时掌握信息,严格落实岗位责任制,严肃值班纪律,落实24小时值班、领导带班制度。要严格落实禁燃放烟花爆竹等规定,确保过一个文明祥和的春节。

  会议强调,要抓好“春节”、“两会”期间安全稳定各项工作的落实,一是高度重视“春节”、“两会”期间安全生产和稳定工作,要将上级要求和今天的会议精神传达到每一名干部职工,要将具体措施落实到实处。二是突出重点工程,关键人员,对发现的隐患要马上整改、发现的问题要第一时间消灭在萌芽状态。三是开展安全生产稳定工作大检查。要深入各单位、各项目部、各工地、各单建工程进行安全隐患检查督导,督促整改。并代表党组给同志送去新春祝福,共同努力过一个安全祥和的新春佳节。四是强化矛盾纠纷化解工作,对所有工地、项目部要逐一督导,确保参建单位将工程款和农民工工资发放到位。

  市人防办领导安纪文、刘洪、马成龙、时宪勇、刘兴文同志,总会计师张建同志,机关相关处室负责人,各事业单位主要负责及分管负责同志,1029和泺文路人防工程项目部负责同志,原莱芜工程建设项目部负责同志参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统