首页 > 党建动态
 
 
市人防办开展“走进报业集团、感受新媒体发展”主题党日活动
发布日期:2020-01-10 来源:人防办机关党委作者:侯仕亮字体:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,更好的落实市委十一届十次全会精神,增加对新时代新媒体发展趋势的了解,提高对意识形态工作重要性的认识,学习新媒体发展的新举措,加快推动省会人防事业的高质量发展。结合人防工作实际,1月7日,济南市人民防空办公室组织50名党员干部到济南报业集团开展了“走进报业集团、感受新媒体发展”主题党日活动。

活动中,先后参观了济南市新时代文明实践中心、济南日报报业集团融媒体中心、中国文学博物馆,最后双方领导进行了座谈交流。

现场,济南日报报业集团党委委员、副总编辑单宝珠详细介绍了济南报业大厦的情况,随后带领市人防办人员进行了参观。

在参观济南新时代文明实践中心时,指挥调度总中心与泉城广场站点志愿者进行了现场连线,志愿者们冒雪进行志愿服务,清理泉城广场积雪。党组书记、主任杨庆绪对志愿者们表达了感谢。

随后,参观了解了济南日报报业集团融媒体中心。在融媒体中心多功能演播大厅,首先观看了济南日报报业集团制作的宣传片。此后,详细了解了融媒体中心的功能、运行、技术等情况。

参观完融媒体中心后,市人防办领导与济南日报报业集团领导进行了座谈交流。

座谈会上,济南日报报业集团董事长、党委书记、济南日报社社长马利对市人防办领导的到来表示欢迎,对人防办长期对报业集团的关心支持表示感谢。

会上,马利着重介绍了报业集团党建工作情况,并对报业集团提出的五个年建设,即“落实年、学习年、融合年、活动年、项目年”及媒体融合情况和取得的成绩进行了说明。

党组书记、主任杨庆绪认为,此次到报业集团感受颇深,近年来,报业集团站位高、谋划深、创新快、工作实、发展快,取得了不少成就,值得我们学习。

党组书记、主任杨庆绪也介绍了人防办近年来的发展。“我们提出了4356工作体系,强化措施,优化手段,促进省会人防事业高质量发展。同时也希望借助报业集团媒体优势,提高济南人防宣传工作,助力济南人防事业发展。”

活动结束后,双方人员合影留念。

市人防办领导,各处室、各单位主要负责同志,党员代表参加了此次活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统