首页 > 防灾应急
 
 
明确责任 科学部署 筑牢防汛“堤坝”——管护中心全体人员赴一线开展防御台风“利奇马”工作
发布日期:2019-08-12 来源:人防工程管护中心作者:王玉红字体:[ ]

“汛情就是命令!加强值班值守,严格执行战时应急管理机制,按照预先安排的岗位职责任务目标,严防死守,确保安全度汛。”管护中心支部书记、主任亓恒义在8月10日下午召开的防御第9号台风“利奇马”工作部署会议上强调。关于做好此次防御台风工作,管护中心高度重视,第一时间传达了市人防办有关指示精神,并作出科学部署安排。

                    


8月10日23时35分,接到“济南市防汛抗旱指挥部防汛Ⅱ级应急响应启动令”后,管护中心立即响应,迅速按照防汛预案要求,展开防汛橙色响应行动,要求中心人员在人防工程坚守岗位,不间断巡视巡查,确保人防工程、人民群众生命财产安全。

                 

8月11日16时30分,根据市人防办要求和实际汛情,管护中心对各项防汛工作进行调度,将责任分工再细化,明确各人防工程、口部负具体责人,确保所有值班值守人员到岗待命,各人防工程单位应急分队集结待命,保持通讯畅通,防汛物资准备到位,切实做好应急防范和抢险工作准备。17时30分,管护中心领导带领分管人员奔赴各个人防工程,重点检查各口部防汛措施和物资准备情况,防汛值守人员到岗到位情况,商城和停车场出入口防汛措施和防汛物资准备情况,商城内设施设备完好情况,做到统一调度、快速出动,有效应急救援。

                     

 “经四路正常。”11日17时49分,中心驻守经四人防金街人员报告。

 “南门韩国城正常。”11日18时08分,中心驻守南门韩国城人员报告。

                   


 “英雄山人防商城正常。”11日20时01分,中心驻守英雄山商城人员报告。

   “纬十二路人防商城正常。”11日20时21分,中心驻守纬十二路人防商城人员报告。

                     

   “马鞍山银座商城正常。”12日0时03分,中心驻守马鞍山银座商城人员报告。

 “夜间防汛值班一切正常”凌晨3时32分,中心值班人员报告。

                    

    截止8月12日8时,管护中心所管辖的各人防工程无汛情危险,安全正常。中心支部书记、主任亓恒义要求在各人防工程值守的中心人员吃过早餐回单位待命,白天值守人员按计划提前到岗,确保24小时值班人员在岗在位。同时强调,中心全体人员要严格履职尽责,发扬“不怕疲劳、连续作战”的作风,以大无畏的精神抗击打赢“利奇马”防汛突击战。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统