首页 > 防灾应急
 
 
人防24小时待命,坚守防汛一线
发布日期:2019-08-12 来源:济南市人民防空办公室作者:王震字体:[ ]

8月11日11时25分,济南市防指启动防汛Ⅰ级(红色)应急响应指令,接到指令后,市人防办快速反映、立即执行响应,并按照人防防汛预案要求,展开人防防汛红色响应行动。

人防办领导冒雨督导检查

8月11日15:10,市人防办党组成员、副主任刘洪,安科处处长刘国星,管护中心副主任张文冒雨到南门韩国城人防商场检查督导防汛工作。刘洪一行现场查看了各口部防汛措施和物资准备情况,值班人员在岗在位情况,对商城的防汛措施、物资准备、人员疏散等情况提出了具体要求,确保安全度汛。

在信保中心,市人防办党组成员、副主任马成龙检查警报信息系统的运行状况,他要求:信保中心要加强设备维护,严防故障发生。马成龙还对人防机动指挥车辆、人防工程防汛情况进行了督导检查。

人防应急救援中心——检查装备、迎战台风

11日下午,人防应急救援中心按照红色应急响应指令,迅速行动,检查防汛救援装备,迎战台风。

人防应急救援中心全部防汛队员抱着“防汛有我  战必胜之”的信心,全员24小时待命,随时准备出发抢险。

人防指挥信息保障中心——24小时备勤、全力备战

11日下午,市人防指挥信息保障中心按照防汛Ⅰ级红色应急响应指令要求,随时准备发放防灾警报信号。警报室内工作人员24小时待命,保证警报通信系统畅通,可以及时拉响防灾警报,向人民群众传达灾情。

人防工程质量中心——调试防汛装备、集结待命

8月11日下午,济南市人防工程质量中心按照Ⅰ级防汛指令要求,全员集结待命。按照质量中心主任张勤明的要求,工作人员将水泵等防汛装备调试好后装车,随时准备出发排水抢险。

市人防工程管护中心——检查人防工程、在岗履职

11日下午,市人防工程管护中心安排人员对人防工程防汛情况进行新一轮检查,确保工程安全,顺利度汛。

管护中心主任恒义带领人员到马鞍山人防工程停车场入口进行检查,查看防汛排水功能是否完善。11日下午4:30,亓恒义召开防汛会议,安排部署夜间防汛工作,下午5:00前平战结合工程全部关门,停止营业。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统