首页 > 公示公告
 
 
济南市人民防空办公室关于在市行政审批服务大厅人防办窗口 开展“双休日”为企业提供预约服务的方案
发布日期:2019-06-28 来源:人防办工程管理处 浏览次数: 字体:[ ]

   为落实市委主要领导同志批示要求,持续优化营商环境,提高政务服务的精准性、便捷度,打造“不打烊、不断档”服务模式,切实方便企业和群众办事,经研究,在市行政审批服务大厅人防办窗口开展“双休日”开门为企业、群众提供预约服务。

  一、开展双休日人防审批事项预约登记业务办理

   自6月3日起,为让企业群众办事更快捷、更方便、更省心,进一步激发市场主体活力,营造良好的营商环境,市人防办在市行政审批服务大厅推出开展“双休日”预约服务,进厅10项事项全部提供预约服务,具体为:

1.结合民用建筑修建防空地下室审批;

2.人防工程拆除审批;

3.单建人防工程五十米范围内采石、取土、爆破、挖洞作业审批;

4.开发利用人防工程和设施审批;

5.防空地下室易地建设审批;

6.人防警报设施拆除审批;

7.单建人防工程建设许可;

8.城市地下空间开发利用建设项目兼顾人防要求许可;

9.人民防空工程竣工验收备案;

10.对人防工程责任主体履行质量责任的行为工程实体和防护设备质量的监督(手续)。

  二、开展登记预约服务工作流程

1.审批窗口工作人员记录申请人的基本信息及服务需求,经审批办负责人提出办理意见后,由相关工作人员办理。

2.工作人员与申请人联系确定预约时间及服务内容。因条件限制无法提供服务,或因特殊情况取消预约服务的,应提前告知服务对象,做好解释说明。

3.工作人员在双休日约定时间至行政审批服务大厅窗口现场服务,服务完成后将完成情况做好记录。

三、开展预约服务预约方式

企业和群众可提前通过现场预约、电话预约、网络预约方式与人防办审批业务窗口约定在双休日办理,窗口工作人员在约定时间为其提供相应服务。预约服务截止时间为每周五中午12点前。现场预约地址:站前街9号,济南市行政审批服务中心3楼A0303办公室;预约电话:0531-68967415;网络预约:网址http://jnrf.jinan.gov.cn/

                  

                     济南市人民防空办公室

                                                   2019年6月2日



【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统