首页 > 防灾应急
 
 
高新区人防办开展人防社区防汛、消防演练活动
发布日期:2019-06-25 来源:高新区人防办作者:李振字体:[ ]

针对近期复杂的防汛抗旱形势,为预防旱涝交替、急转现象,同时提高社区应急防灾能力,6月24日,高新区人防办在中铁·逸都国际社区开展了人防社区防汛、消防演练。

本次演练抓预防、重实操、注实效,工作人员首先向社区物业工作人员及社区居民详细说明了当前天气干燥、火灾易发,同时已经进入主汛期的复杂形势,强调了容易引起社区火灾的安全风险点,以及及时关注降雨信息的重要性,旨在通过此次演练切实提高社区物业工作人员及居民的警惕意识及防灾本领。

    防汛演练开始后,针对社区人防工程可能发生的各类汛情,按照防汛预案迅速组织了人员疏散、码放沙袋、应急排水等各项防汛工作,注重组织指挥,强调协同配合,落实职能编组。各组均在指定时间内完成本组工作,令全体人员进一步熟悉职责,并以实操锻炼了抗灾能力。在随后的消防演练中,重在针对用电引起的火灾情形,结合实操讲解了注意事项及灭火器的使用方式。

    高新区人防办将继续落实防汛、消防职责,确保安全渡过今年主汛期,有效履行人民防空战时防空、平时服务、应急支援职能使命,为实现人防工作高质量发展、保障人民生命财产安全构筑坚实防线。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统