首页 > 党建动态
 
 
济南市人民防空办公室党组召开2019年度落实全面从严治党主体责任工作会议
发布日期:2019-12-16 来源:人防办机关党委作者:侯仕亮字体:[ ]

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,按照新时代党的建设总要求,进一步落实全面从严治党主体责任。12月13日,市人防办召开了2019年度落实全面从严治党主体责任工作会议,各党支部书记就2019年度抓基层党建工作和履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”情况向党组做了述职,并汇报了明年的工作打算和思路,党组书记、主任杨庆绪主持会议并讲话。

   杨庆绪同志在听取了各党支部书记就落实全面从严治党主体责任情况的汇报后指出,一年来,各支部书记都能认真贯彻落实党组的决策部署,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实履行党建工作“第一责任人”职责,从严从实履行管党治党责任,各支部凝聚力、战斗力进一步提升,党员队伍活力进一步增强,党支部战斗堡垒作用进一步彰显,为推动全市人防系统“4356”体系建设提供了坚强的组织保障。

   杨庆绪同志强调,落实新时代党建工作要求,进一步加强基层党建工作,一要以党的政治建设为统领,在践行两个维护上显担当,确保人防事业高质量发展正确方向。一是突出政治引领,坚定思想行动自觉;二是强化制度保障,夯实工作责任;三是严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩。二要强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。一是强化理论武装,筑牢思想根基;二是增强党性观念,强化理想信念和思想道德教育;三是牢牢掌握意识形态工作领导权,筑牢意识形态主阵地;三要切实抓好党的基层组织建设,不断夯实党建基础。一是扎实推进服务型党组织建设;二是大力打造过硬党支部;三是严格党员教育管理;四是强化干部队伍建设;四要坚持不懈正风肃纪,营造海晏河清的政治生态。一是持续改进作风;二是完善惩防体系;三是筑牢思想防线;五要强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任。一是强化领导抓落实;二是明确责任抓落实;三是完善机制抓落实。

   杨庆绪同志要求,各党支部进一步提高政治站位,深刻认识加强党建工作的重大意义,带头做到“两个维护”,按照新时代党的建设总要求,进一步发挥党建的统领作用,不断研究和把握人防系统党建工作特点和规律,紧密联系全市人防“4356”工作体系,做好结合文章,以风劲帆满的状态、锐意进取的精神、务实重行的作风,全面加强党的建设,以党建促发展,以发展强党建,推动济南人防事业高质量发展,开创济南人防党建工作新局面。

市人防办党组成员、领导干部;各党支部书记、支部委员;机关党委有关同志参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统