首页 > 党建动态
 
 
致力脱贫攻坚 做好精准扶贫接力——市人防办领导进村接送驻村“第一书记”
发布日期:2019-11-08 来源:济南市人民防空办公室字体:[ ]

    决战脱贫攻坚,决胜全面小康,扶贫工作在路上。市人防办党组高度重视“市派第一书记”工作,党组书记、主任杨庆绪亲自安排部署此项工作。11月5日,受杨庆绪主任委托党组成员、副主任亓峰一行送市人防办新选派的驻村“第一书记”顾健同志到平阴县洪范镇张海村扶贫点赴任,并参加在小黄崖村任职期满的驻村“第一书记”李波的欢送座谈会。平阴县洪范镇镇长董德祥陪同。

    在张海村,召开驻村第一书记座谈交流会。洪范镇党委、政府对市人防办高度重视精准扶贫工作,精心选派工作能力强、敢于吃苦、勇于奉献的同志担任驻村“第一书记”的做法和上一任“第一书记”为脱贫攻坚所做工作表示衷心感谢。大家对新一任“第一书记”充满了期望,希望在当地领导的指导和帮助下,牢牢扛起使命和担当,以良好的精神状态、饱满的工作热情,铺下身子,脚踏实地,着力为困难群众排忧解难,为张海村发展尽心尽力。市人防办接送人员又到村里开展实地调研,走访慰问贫困家庭,详细了解他们目前的身体状况、生活需求以及经济保障等问题,并表示尽全力帮助贫困家庭早日脱贫。

    深秋的小黄崖村一片金黄,村民脸上洋溢着丰收的喜悦。下午,任职期满的驻村第一书记李波同志欢送座谈会在小黄崖村委会召开。

    “我现在脑子里浮现的是和李波一起工作的情景,是他骑着自行车入户走访的情景……”小黄崖村支部书记在座谈会上哽咽地说。驻村两年多来,李波用真诚、实干、敢于攻坚,为驻村第一书记工作交上了一份满意的答卷。一是抓党建,强核心,充分发挥组织战斗堡垒作用。抓党建,把政治建设作为首要任务,不忘初心、牢记使命,努力提高党员干部和上进村民的思想政治水平和致富能力。二是抓落实,重精准,促进扶贫见实效。掌握村里实际情况,制定精准帮扶措施,开创致富新路子。三是求实效,办实事,践行群众路线。面对面听诉求,心贴心知温暖,手握手解困难,为村民解决实际问题,真正做到亲民、爱民,全心全意为人民服务。

    最后,小黄崖村支部书记代表小黄崖党支部向市人防办党组赠送锦旗,对市人防办党组对小黄崖村的大力帮扶和第一书记李波的辛苦付出表示感谢。

雄关漫漫真如铁,而今迈步从头越。脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,市人防办党组将继续认真贯彻落实上级指示精神,进一步巩固脱贫攻坚成果,扎实做好驻村“第一书记”工作,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献新的力量。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统