首页 > 人防宣传
 
 
槐荫区人防办开展人防法规宣传教育进社区主题活动
发布日期:2019-11-06 来源:济南市人民防空办公室作者:于美字体:[ ]

    10月26日上午,槐荫区人民防空办公室联合振兴街道办事处在和谐佳苑社区开展了“人防法规宣传教育进社区主题活动。”

    人民防空宣传教育是国防宣传教育工作的重要组成部分,是全面推进人防事业又好又快发展的基础性工作。此次主题活动既是为全面庆祝和纪念人民防空69周年,也是结合主题教育工作为进一步扩大人防宣传教育力度,促进人防法律、法规等知识进社区,更好地坚持“以人民为中心”理念,切实增强城市居民的国防观念和人防意识,提高防空、防灾救护能力开展的一次主题活动。

    此次主题活动共悬挂横幅2处,布置人防宣传展板8个,设置6处人防咨询台、一台手摇式警报器、一处防化面具和防化服的讲解点,向社区居民发放《人民防空知识100问》及《人民防空知识问答一、二》200余份。活动现场,人防工作人员亲自示范,让居民了解警报信号的名称,如何辨别防空警报的信号以及防空警报鸣响时该如何行动,如何进行人民防空疏散,更近一步了解防化学武器、防生物武器基本常识。通过此次主题活动,居民群众对人防法规有了进一步的了解,人防观念、防空疏散隐蔽、自救互救和防范意识得到了极大提高。

    人民防空为人民,行之有效的人防宣传教育是一种国防观念和人防意识强化的有效措施。今后,槐荫区人防办会在市人防办的正确指导下,进一步加强对群众的组织发动,积极推进人防工作法制化、制度化、规范化,切实将人民防空宣传工作抓出成效。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统