首页 > 安全监管
 
 
市人防工程管护中心召开安全生产工作专题会议
发布日期:2019-11-27 来源:人防工程管护中心作者:王玉红字体:[ ]

为深入贯彻落实全国和省、市安全生产工作电视电话会议精神,根据市人防办安全生产工作专题会议要求,11月26日,管护中心在恒昌大厦会议室召开安全生产工作专题会议,分析研判安全生产工作中存在的问题,对下一步安全生产工作作出部署,确保各人防工程的安全使用

 

会上,管护中心副主任张文传达了市人防办安全生产工作专题会议精神。他强调,一是进一步完善安全生产制度,健全安全管理依据。二是各人防工程使用单位要深入开展自查自纠,立查立改,即改即行。三是组织演练,加大安全生产宣传力度,营造安全生产氛围,提高安全生产意识。四是提前部署冬季防火工作,重点部位、重点区域,重点检查。

随后,管护中心安保科科长王强汇报了参加全市安全检查工作的情况。就梳理出来普遍存在的共性问题,提出本单位在安全管理工作中应当重点把握的几个建议,一是健全安全组织机构,明确职责和任务。二是工作检查形成闭环,专项检查有部署。三是及时修订各类应急预案,定期召开安全形势分析会。四是认真落实党政同责、一岗双责、失职追责,完善责任书签订管理,齐抓共管,夯实安全生产管理基础。

会议最后,管护中心支部书记、主任亓恒义就落实好管护中心安全生产工作提出几点要求,一是提高认识,统一思想。安全生产无小事,要高度重视,将思想统一到省、市安全生产工作会议精神上来,查找薄弱环节,发现事故背后隐患。二是认清形势,保持清醒,杜绝麻痹思想,把责任扛到肩上。三是加强组织领导,增强责任意识。牢固树立“抓安全是伟大工程,抓好安全是神圣事业”理念,层层传导压力,压紧压实责任。四是严格各项制度,建立长效机制。修订完善管理制度,加大督导检查力度,积极开展综合演练活动,在认真上下功夫,在落实上发真力,持续保持安全稳定态势。

管护中心领导、各科室负责人,管护中心所管辖的各人防工程使用单位安全管理负责人参加了会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统